ЧМ-2021. Владимир Максимов: "Мы наконец поняли, что и тренер должен делать хорошую работу. Считаю, что Велимиру Петковичу это удалось"

17 января 2021

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорта" Сергеем Фуксом проанализировал победу сборной России над словенцами (31:25).

ЧМ-2021. Простите, это вы из "Барселоны"? Россияне разорвали звездного соперника!

— Ясно, что мы уже вышли в следующий этап, у нас там не очень мощные команды. Будут проблемы с командой Египта, которая играет у себя дома, но все равно я считаю, что с такой игрой реально попасть в двойку лучших для продвижения дальше. Но надо не торопиться, спокойненько сыграть со следующей подгруппой, там команды нам по силам. Ребята все прекрасно понимают, самое главное, есть большая самоотдача и понимание того, что они делают. Были некоторые ошибки, но они были несистемного свойства, они не влияли на ход матча.

Мы себя сами сделали "темной лошадкой". Это начиналось давным-давно, и сегодня, я считаю, у нас не самый лучший подбор игроков, раньше было лучше. Но, к сожалению, результата тогда мы не дали. Сегодня мы наконец понимаем, что не только от игроков зависит результат, но и тренер должен делать хорошую работу. Я считаю, что Велимиру Петковичу удалось это. Я считал, что если наша сборная будет играть так, как с белорусами (32:32), если чуть-чуть улучшит позиции защиты и вратаря, то будет большой шанс обыграть и словенцев, что ребята и сделали. Игроки притерлись друг к другу, чтобы стать одним механизмом, который начинает слаженно работать.

ЧМ-2021. Алло, Египет! Велимир Петкович: "Кусать будем всех. Хотя мне и советуют меньше бегать…"

ЧМ-2021. Виктор Киреев: "После матча ответил на все поздравительные сообщения — мы же не футболисты"

Фото: handballegypt2021.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»