Лига чемпионов. Полина Горшкова: "В Бресте мы были круты. Очень хочется повторить ту картину"

9 января 2021

Эмоциональное состояние гандболисток ЦСКА, проигравших давеча кубковый четвертьфинал "Астраханочке", понятно. В субботу — переключение на французский "Брест". Обсуждаем это с левой крайней армейского клуба.

Матч десятого тура женской Лиги чемпионов ЦСКА — "Брест" пройдет 9 января в московском Дворце спорта "Динамо" и начнется в 18.00 (мск). Арбитры — Елена Митрович и Анджелина Кажанегра из Черногории, делегат ЕГФ — Николае Визитиу из Молдовы. Прямую трансляцию можно увидеть на телеканале "Матч! Арена", а также на портале EHF TV.

Женщины. Delo Лига чемпионов. Группа "В"

Турнирное положение. 1.Дьер — 14 очков (8 матчей). 2.Брест — 14 (9). 3.ЦСКА — 11 (7). 4.Оденсе — 10 (9). 5.Будучност — 5 (7). 6.Подравка — 2 (6). 7.Боруссия — 2 (7). 8.Вылча — 0 (5).

Ближайшие матчи. 9.01. ЦСКА — Брест. Оденсе — Подравка. Будучност — Боруссия. 10.01. Вылча — Дьер.

Лига чемпионов. Полина Горшкова: "В Бресте мы были круты. Очень хочется повторить ту картину", изображение №1

— Откровенно говоря, тему астраханского проигрыша в эти дни мы даже не затрагиваем — ни в общении с тренерами и начальством, ни в нашем девичьем кругу. Не хотим копаться в причинах, потому что головы заняты другим. Все разборы решили оставить на "после "Бреста".

Кубок России. ЦСКА не сыграет в "финале четырех". Астрахань как город армейского бесславия

— Тем важнее и интереснее узнать твое мнение: что же все-таки произошло с командой в Астрахани?

— Чисто техническая недоработка в бросковых ситуациях. Договаривались изначально бросать вверх — а броски необъяснимо шли вниз. Это касается и меня. В одном из первых эпизодов взяла и бросила вниз. И потом не могла объяснить, почему поступила именно так…

У нас были матчи перед самым Новым годом. После победы над волгоградским "Динамо" не работали вместе всего пять дней. И такая пауза в тренировках не могла выбить нас из колеи.

— Спрошу прямо. А могла ли подействовать отлучка на родину тренера Яна Лесли? Он ведь улетел в Данию еще до встречи с "Динамо".

— Ну как кратковременный отъезд тренера может сказаться на исполнении бросков?! Мы, между прочим, и в прошлом сезоне проиграли именно 6 января. Это был матч чемпионата в Звенигороде.

— "Астраханочке" вы уступили в гостях уже дважды в этом сезоне. Что общего между этими неудачами?

— Совершенно разные истории. В октябре мы летели в Астрахань напрямую после лигочемпионской игры во Франции и были откровенно выхолощены. Тогда нам помог бы день отдыха. Желание бороться было, а сил не хватило.

А сейчас с силами все "окей". А в защите, считаю, сыграли вообще бомбически. Оборонялись активно, жестко. Исполняли при нейтрализации атак "Астраханочки" все задуманное. Но при этом не могли попасть в ворота, технически все делали наперекос.

Лига чемпионов. Полина Горшкова: "В Бресте мы были круты. Очень хочется повторить ту картину", изображение №2

— О чем после такой игры говорили тренеры, раз уж было решено пока воздержаться от разбора полетов?

— Нас просили не заниматься самоедством. Пусть тот матч станет своего рода отложенным штрафом. А сейчас надо следовать общему плану работы, который был выстроен последовательно — через Астрахань к "Бресту". Вот на этом постарались и сконцентрироваться.

— Неразрешенная ситуация из недавнего прошлого не помешает в субботу сыграть хорошо?

— Тренировались в четверг и пятницу. На первой после Астрахани тренировке была атмосфера нависшей над нами беды. На втором занятии настроение сделалось намного лучше. Как-то развеялись, разбегались.

Во-первых, теперь нам надо реабилитироваться в собственных глазах и в глазах болельщиков. А во-вторых, нельзя терять очки в борьбе за два лучших места в группе. Ведь перед паузой на чемпионат Европы мы досадно проиграли в Дании "Оденсе". Отпустили там победную игру.

— Разгромный успех "Бреста" в принципиальном матче французского чемпионата против "Меца" впечатлил?

Франция. Экстремальная неделя "Бреста" и "Меца". Битва лидеров как пролог их "российского" уик-энда

— Каждая из нас при просмотре той игры концентрировалась на своих игровых задачах. Я следила за Аной Грос, против которой предстоит обороняться, и прикинула, что могу ей противопоставить. Заодно вспомнила, как мы играли против французской команды в гостях. А в целом "Брест" был, конечно, очень хорош и проехался по "Мецу" как скоростной поезд.

— В команде обсудили слух о будущем переходе в ЦСКА той самой словенки Аны Грос?

— Обменялась парой слов с подругами по команде. Некоторые говорят, что это намного больше, чем слух. Если такой переход случится, мы будем только рады. Грос усилит атакующую мощь команды любого уровня. С другой стороны, на ее позиции выступает игрок сборной России Тоня Скоробогатченко и им придется спорить за игровое время.

— Чтобы поднять себе настроение, хорошим рецептом было пересмотреть гостевой успех в Бресте.

Лига чемпионов. Идеальные французские выходные. ЦСКА непобедим даже без Дмитриевой!

— Мы и это сделали. Честно скажу, нарезку эпизодов той игры смотрела с большим удовольствием. В Бресте мы были очень круты. Очень хочется повторить ту картину. Но сейчас нам не хватает некоторых исполнителей в атаке. А про защиту не стану говорить. Кое-что новое готовим.

Лига чемпионов. Полина Горшкова: "В Бресте мы были круты. Очень хочется повторить ту картину", изображение №3

Уверена, что субботняя игра будет сложнее, чем та, во Франции. Тогда мы и для соперниц, и для всей Европы были еще темными лошадками. Не могу обещать, что выйдем и порвем такого соперника. Тем более он, похоже, по сравнению с осенью добавил. Но точно знаю, что мы хотим боя, крови хотим.

Игры Лиги чемпионов — это что-то особенное, каждый раз праздник и непередаваемые эмоции. Прежде играла в этом турнире, кажется, в 2008 году — представляете, как давно?

ОПРОС: Delo Лига чемпионов. 9.01. ЦСКА — "Брест". 10.01. "Мец" — "Ростов-Дон". Сколько очков добавит в багаж российских клубов их "французский" уик-энд?

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА, vk.com/prosportastrakhan.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»