ЧЕ-2020. Ксения Макеева: "Едем в Данию с максимальными целями. Мы, опытные игроки, должны помочь команде достигнуть новой вершины"

30 ноября 2020

Линейная сборной России Ксения Макеева рассказала корреспонденту БЦ Артему Шмелькову о подготовке команды к турниру в Дании.

— Что было самым важным для команды на этом недельном сборе?

— Поработали мы немало. В клубах есть свои схемы и комбинации, но, когда съезжаемся в сборную, бывает трудно понять, кому куда бежать и кто что готов сделать. За эту неделю и прежние наработки вспоминали, и вводили что-то новое. Все должно быть подчинено командной дисциплине.

— Соперниц по группе из Испании и Швеции сборная России уверенно обыграла на прошлогоднем чемпионате мира…

— Сейчас это ничего не значит. Сезон смазан для всех команд, у всех есть потери. Испанки, например, лишились основной полусредней Шанти Барбосы, которая играла у нас в Ростове. У тренеров есть записи товарищеских игр испанок со сборной Словакии. Обязательно уделим много внимания из разбору. Это куда полезнее воспоминаний о победах годичной давности.

— У тебя в карьере пять чемпионатов Европы подряд. Какие воспоминания самые яркие?

— Конечно, приятнее всего вспомнить предыдущий чемпионат Европы — во Франции два года назад. На всех прежних турнирах с моим участием гордиться было нечем. Даже не вспомню, какие места мы там занимали — седьмые-восьмые…

Сейчас едем с максимальными целями. Хочется даже большего, чем достигли во Франции. О том серебре думаю с сожалением: в финале уступили француженкам всего три мяча, игра получилась хорошей с обеих сторон. Сейчас мы, опытные игроки, учитывая те уроки, должны сделать выводы и помочь команде достичь новой вершины, — рассказала Ксения Макеева.

ЧЕ-2020. "Тушино" гасит свечи — закончен бал, последний вечер. Счастливого пути!

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»