Суперлига. Дмитрий Торгованов прокомментировал обвинения в адрес "Невы" со стороны "Донских Казаков"-ЮФУ: "Свой ответ мы дали на площадке"

21 ноября 2020

Сегодня официальный сайт "Невы" опубликовал высказывание главного тренера команды Дмитрия Торгованова, в котором тот прокомментировал обвинения в адрес петербургского клуба, а также в его адрес в подтасовке фактов со стороны представителей клуба "Донские Казаки"-ЮФУ.

— Прежде всего отмечу, что мне меньше всего хотелось бы продолжать выяснение отношений с клубом из Таганрога, тем более, насколько я понимаю, у российской гандбольной общественности уже и так сложилось вполне конкретное мнение по данной ситуации. А свои главные ответы наша команда дала непосредственно на игровой площадке. Поэтому остановиться хотел бы исключительно на двух моментах.

Во-первых, мне искренне жаль игроков и тренерский состав "Донских казаков"-ЮФУ, которые в определенной степени оказались в заложниках действий или, если хотите, бездействий руководства клуба из Таганрога. У меня нет никаких поводов подозревать коллег-тренеров в неспортивной игре.

Что же касается непосредственно того списка, который опубликовали представители "Донских казаков"-ЮФУ накануне, то мне кажется, они умолчали о главном. На наше первоначальное письмо с запросом о возможности переноса матча ответ так и не был дан. Реакция последовала только после нашего отзыва своей просьбы. И отозвали мы ее никак не на следующий день после матча команды из Таганрога с "Виктором", который проходил 12 ноября, а днем позже – 14-го, причем поздно вечером.

Почему в попытке подловить нас на, как мне кажется, совсем не ключевых деталях, оппоненты сами допускают существенные неточности в датировках, мне не до конца понятно. В любом случае хотелось бы, чтобы впредь подобные спорные ситуации в нашем гандболе не возникали в принципе, а соперничество велось бы в классическом спортивном ключе.

Суперлига. "Донские Казаки"-ЮФУ разбирают ситуацию вокруг матча с "Невой" из Санкт-Петербурга, который состоялся 17 ноября

Гендиректор "Донских Казаков"-ЮФУ: "Комментарии Торгованова не соответствуют обстоятельствам. Осветим ситуацию в ближайшие дни"

Дмитрий Торгованов: "Возможно, своими действиями Таганрог рассчитывал получить два очка без борьбы. С таким хамством никогда не сталкивался"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»