Дмитрий Торгованов: "Возможно, своими действиями Таганрог рассчитывал получить два очка без борьбы. С таким хамством никогда не сталкивался"

17 ноября 2020

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов прокомментировал события, которые предшествовали игре с "Донскими Казаками"-ЮФУ, что состоится сегодня в Санкт-Петербурге (17.30, мск).

— С учетом того, что некоторое время назад пять игроков нашей команды сдали тесты на коронавирусную инфекцию, которые оказались положительными, мы приостановили тренировки, а десятого ноября отправили два официальных письма в Астрахань и Таганрог с просьбой о переносе наших матчей. Не могу не поблагодарить астраханский клуб за максимально оперативный ответ и то, что динамовцы вошли в наше положение. А вот реакция клуба из Таганрога, а точнее, ее полное отсутствие меня, прямо скажем, удивило.

Не получив никакого ответа на нашу клубную почту ни в тот же, ни на следующий день, я по телефону связался с генеральным директором "казаков" Михаилом Анатольевичем Цыбенко, чтобы понять позицию соперников. Руководитель клуба из Таганрога попросил отложить вопрос до момента завершения матча с "Виктором", но и после него писем ни с согласием, ни с официальным отказом о переносе мы не получали. Мои очередные звонки Цыбенко, а также Василию Филиппову успеха опять-таки не имели. Под тем предлогом, что руководители клуба так и не сумели выяснить мнение на этот счет их тренерского штаба, хотя, как мне кажется, это не должно требовать какого-то большого количества времени.

В конце концов после нескольких дней ожидания мы отправили в Таганрог, а также ФГР письмо с отзывом нашей предыдущей просьбы и уведомили, что планируем играть 17 ноября теми силами, что у нас есть на данный момент. Произошло это в минувшую субботу, поскольку больше ждать мы не могли, в противном случае не успевали бы получить результаты новых тестов. Лишь после этого в воскресенье удалось увидеть какую-то письменную реакцию клуба из Таганрога. Правда, и здесь ответ дошел до нас "окольными путями", а именно был перенаправлен Комиссией по проведению соревнований.

В письме руководством "казаков" нам ставилось в вину, что гости вовремя не купили билеты в Петербург, а от представителей федерации ультимативно требовалось прояснить ситуацию. В результате комиссией было предложено две альтернативы. В случае письменного согласия обоих клубов до полудня понедельника на перенос матча был бы утвержден этот вариант. При наличии же хотя бы каких-то споров игра должна пройти сегодня. Лишь за полчаса до данного дедлайна на нашу клубную почту все же пришло столь долгожданное письмо из Таганрога, где нам предлагалось или оплатить абсолютно все расходы гостей, или вообще играть на площадке соперников. Не знаю, возможно, своими действиями "Донские Казаки"-ЮФУ рассчитывали получить два очка без борьбы, но с нами им все же придется сыграть. И пусть наш состав во вторник на существенную долю будет состоять из игроков дублирующего состава, мы намерены биться на площадке.

От себя же добавлю, что никогда еще ни в российских, ни в международных матчах не приходилось сталкиваться с таким откровенным хамством по отношению к нашему клубу. И я не говорю о том, пошли нам навстречу или нет. Речь именно об игнорировании наших обращений к клубу-сопернику, который до последнего делал вид, что письменного ответа мы не достойны, — приводит слова Дмитрия Торгованова пресс-служба "Невы".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»