Суперлига. Светлана Андрюшина: "Каплина очень работоспособная. Приходила в зал заранее и к началу тренировки была уже разогретая"

10 ноября 2020

Тренер вратарей "Звезды" Светлана Андрюшина рассказала о работе с Полиной Каплиной, которая досрочно вернулась в ЦСКА из аренды в звенигородском клубе.

— Она очень работоспособная, и это было видно с первых тренировок. Вот она приходила в зал заранее. И к началу тренировки была уже разогретая. С Полиной всегда комфортно работать. Всегда шла на контакт, и видно: тренировки ей в удовольствие. И всегда подчеркивала, что ей нужен тренер по вратарям. Она начинала большой путь под руководством Любови Александровны Коротневой: есть навыки и закалка. Потом Светлана Розинцева сыграла в ее становлении большую роль. Я думаю, ото всех она взяла много полезного.

— Когда такой вратарь, как Полина, выбрасывает руку на мяч туда, где руки этой по логике быть не должно — это интуиция?

— Я думаю, что это не интуиция, а навык. Если с вратарем не работать с детства, то потом будет сложнее. А она обучена. Но у нее тоже, конечно, было много недоработок по молодости. В частности, она еще делает очень ранние движения. Раскрывается и атака это считывает. Я бы пожелала ей больше стойкости, мы будем переживать за Полину, очень хорошую, позитивную девушку.

— "Звезда" не обеднела?

— Нет, ни в коем случае! У нас три разноплановых голкипера: Екатерина Кирикиас, Серафима Тиханова и Юлия Долгих. Катя более "темповая", рациональная. У Юли много плюсов: она агрессивная, умеет выбирать позицию, но в силу молодости еще есть проблемы. А Серафиме просто надо больше игровой практики. А во взаимодействии вратарей с защитой ведем работу, — приводит слова Светланы Андрюшиной пресс-служба "Звезды".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»