Лига чемпионов. "Кельце" лучше всех. Норвежские крылья "Фленсбурга". А "Вардар" есть "Вардар"

22 октября 2020

Все матчи одной группы в один вечер — это красиво и по-настоящему захватывающе. Чем не повод для маркетинга ЕГФ задуматься о подобной "фишке" при верстке календаря?

Мужчины. Лига чемпионов. Пятый тур

Группа "А"

22.10. Брест. Мешков Брест (Беларусь) — Пик (Венгрия) — 26:24 (11:12) (самые результативные: Малус — 7, Сташ Скубе — 6; Шоштарич — 9, Бодо, Каньельяс — по 4).

Лига чемпионов. "Пик" не исправился в Бресте. Хуан Карлос Пастор переиграл себя самого

22.10. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Эльверум (Норвегия) — 37:35 (18:14) (Йоханнессен — 8, Ред — 7; Солстад — 7, Грендаль — 5).

22.10. Кельце. Кельце (Польша) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 35:33 (18:18) (Карачич — 13, А.Дуйшебаев — 7, А.Королек — 4; М.Хансен — 10, Сыпшак — 6… Д.Криштопанс — 2).

22.10. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Порту (Португалия) — 25:25 (13:12) (Чупич — 7, Вуин — 6, Т.Дибиров — 3… Г.Калараш — 0; Итурриса — 7, Арейя, Магальяэш — по 5).

Турнирное положение. 1.Кельце — 8 очков (5 матчей). 2.Фленсбург — 8 (5). 3.Мешков Брест — 6 (5). 4.Порту — 5 (5). 5.Вардар — 3 (3). 6.ПСЖ — 2 (4). 7.Эльверум — 2 (4). 8.Пик — 0 (3).

Ближайшие матчи. 28.10. ПСЖ — Вардар. 29.10. Пик — Фленсбург. Порту — Кельце. Перенос. Эльверум — Мешков Брест.

Лига чемпионов. "Кельце" лучше всех. Норвежские крылья "Фленсбурга". А "Вардар" есть "Вардар", изображение №1

Поединок "Фленсбурга" с "Эльверумом" выдался богатым на голы. Команды повторили рекорд нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов — 72 мяча на прошлой неделе на пару набросали "Барселона" и "Загреб".

Но если в том матче каталонцы победили за явным преимуществом (45:27), то во Фленсбурге борьба получилась довольно упорной. Правда, уровень сопротивления гостей преувеличивать не стоит: за 60 минут они ни разу не вели в счете.

Случайно или нет, но в составе "Фленсбурга" выделялась диаспора из Норвегии. Йоран Йоханнессен, Магнус Ред и Магнус Йондал на троих забросили почти половину голов хозяев — 20 из 37. Участие Йоханнессена в матче было под вопросом из-за травмы, однако плеймейкер вышел на площадку и не подвел.

В первом тайме уверенно смотрелся и еще один норвежец — голкипер "Фленсбурга" Торбьерн Бергеруд. В том числе благодаря его сэйвам немецкая команда к 13-й минуте уверенно вела — 11:5. Но затем "Эльверуму" удалось стабилизировать игру и к антракту сократить разрыв до "минус четырех".

Лига чемпионов. "Кельце" лучше всех. Норвежские крылья "Фленсбурга". А "Вардар" есть "Вардар", изображение №2

А второй тайм сюжетным разнообразием не отличался. "Фленсбург" лишь однажды в его начале позволил гостям сократить дистанцию до минимума (19:18), а все остальное время стабильно вел с разницей в несколько мячей. И хотя у гостей разыгрался линейный Томас Солстад, перелома в игре так и не наступило.

Прошлая неделя стала для команды Майка Махуллы неудачной — она потерпела первые поражения в сезоне как в Лиге чемпионов (от "Вардара"), так и в бундеслиге (от "Киля"). Но сейчас победа над "Эльверумом" должна поднять фленсбуржцам настроение.

...Еще радостнее мог бы сделать его "ПСЖ", отбери он в Кельце очки у чемпиона Польши. Но не судьба.

Перед игрой с "Кельце" парижский гранд находился в непривычной нижней половине таблицы. Ситуацию усугубляла травма Николы Карабатича — в центр атаки вновь пришлось бросать Недима Ремили.

Встреча стартовала в формате "без ворот". Защита явно проигрывала нападению, а вратари Андреас Вольфф и Янн Жанти совсем не помогали партнерам. Чуть большее преимущество от такой игры получали гости, у которых по-настоящему солировал Миккель Хансен.

Лига чемпионов. "Кельце" лучше всех. Норвежские крылья "Фленсбурга". А "Вардар" есть "Вардар", изображение №3

Не слишком удачный старт сезона породил у некоторых мысли, что карьера неоднократно лучшего гандболиста мира близка к закату. Но по крайней мере в этой игре он показал, что это не так.

Однако в четверг у датчанина нашелся настоящий топ-оппонент. Если Хансен был просто великолепен, то Игор Карачич — еще на уровень выше. Он, не стесняясь, брал игру на себя, раздавал прекрасные передачи — предстал настоящим лидером.

Конечно, партнеры, как могли, старались соответствовать. Вовремя включился Вольфф. А Жанти и Венсан Жерар так и не показали сколь-нибудь серьезных цифр. Первый покинул площадку при двух сэйвах после 17 бросков. Жерар отправился на обратную замену при "1 из 15"...

Но даже с такой игрой вратарей "ПСЖ" мог увезти очки. Невероятное усилие позволило команде Рауля Гонсалеса вырулить на концовку при равном счете. Обе команды перестроились на 7 против 6 в атаке и еще какое-то время продержались на равных.

Но парижане сделали несколько глупых потерь. А в атаке у "Кельце" внезапно появился супер-ветеран Кшиштоф Лиевски, до этого выходивший лишь в оборону. Его единственный в матче гол был на вес золота.

Ну а на самом финише Карачич завершил свой бенефис еще парой "единоличных" голов, доведя результативность до невероятных тринадцати мячей — 35:33.

Лига чемпионов. "Кельце" лучше всех. Норвежские крылья "Фленсбурга". А "Вардар" есть "Вардар", изображение №4

…Матч в Скопье — лучшая антиреклама правила, позволяющего использовать атаки "7 на 6". Подопечных Магнуса Андерссона часто хвалили за то, как умно они распоряжаются лишним полевым игроком. Но это был явно не тот случай.

Игра с самого начала приобрела вязкий характер. Защита выглядела намного лучше, чем атака. А вратари были возведены в ранг полубогов. До антракта Никола Митревски и Борко Ристовски держали коэффициенты надежности на отметках более 40 процентов. Македонской сборной можно только позавидовать!

В позиционном наступлении у обеих команд дела не ладились. Вынужденные действовать далеко от шестиметровой линии, игроки редко прорывались на убойные позиции. В то же время показатель брака если не зашкаливал, то сильно отражался на результате.

Первой жертвой собственных оплошностей пал "Вардар". Македонскому клубу слишком дорого стоило удаление Глеба Калараша. Две минуты были проиграны со счетом 0:4.

С другой стороны, взятый Стевче Алушовским тайм-аут возымел эффект. Оборона стала доставлять сопернику еще больше проблем. И появление у того седьмого игрока никак не меняло ситуацию.

Дошло до того, что звание лучшего бомбардира первой половины вместе с Марко Вуином разделил... Ристовски (на его счету в матче 4 гола!). Будь голкипер точнее, мог бы оторваться и от сербского правого полусреднего.

Лига чемпионов. "Кельце" лучше всех. Норвежские крылья "Фленсбурга". А "Вардар" есть "Вардар", изображение №5

И в этом главная претензия к действу. Несмотря на равенство счета и сохранявшуюся интригу, гандбола как такового было слишком мало. До перерыва команды не явили болельщикам ничего, что нельзя увидеть на любой открытой тренировке.

Удивительно, но португальский клуб, даже несмотря на всю невзрачность игры, мог увезти из Северной Македонии два очка. В середине второго тайма хозяев закономерно стали покидать силы.

С каждым наступлением действия казались все более натужными. Вернулся брак. "Порту" сделал целую серию перехватов и, казалось, весомый задел для виктории.

Но "Вардар" есть "Вардар". Когда дела стали совсем плохи, на помощь пришли закаленные в боях ветераны.

Концовку вытянули смещавшийся в розыгрыш Тимур Дибиров и уже почти прижившийся на позиции правого полусреднего Иван Чупич. Они не только отыграли два мяча, но и вывели команду вперед за 33 секунды до окончания встречи.

Тем обиднее было потерять победу на последних секундах. "Порту" удалось максимально растянуть последнюю атаку. Сразу же после гола Антонио Арейи прозвучала финальная сирена...

Лига чемпионов. "Кельце" лучше всех. Норвежские крылья "Фленсбурга". А "Вардар" есть "Вардар", изображение №6

Группа "В"

21.10. Ольборг. Ольборг (Дания) — Киль (Германия) — 23:31 (9:17).

21.10. Загреб. Загреб (Хорватия) — Целе (Словения) — 22:30 (14:16).

21.10. Мотор (Украина) — Нант (Франция) — матч перенесен.

21.10. Веспрем (Венгрия) — Барселона (Испания) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Барселона — 8 очков (4 матча). 2.Веспрем — 8 (4). 3.Ольборг — 8 (5). 4.Киль — 6 (4). 5.Нант — 2 (4). 6.Целе — 2 (5). 7.Мотор — 0 (3). 8.Загреб — 0 (5).

Ближайшие матчи. 28.10. Киль — Веспрем. Целе — Мотор. 29.10. Барселона — Ольборг. Нант — Загреб.

Лига чемпионов. Ландин и Сагосен обыграли "Ольборг". А балканское дерби осталось за "Целе"

Фото: facebook.com/ehf.champions.league.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»