Лига чемпионов. Ландин и Сагосен обыграли "Ольборг". А балканское дерби осталось за "Целе"

22 октября 2020

В среду состоялись два из четырех запланированных матчей главного евротурнира в группе "B". Оба завершились убедительными победами гостей с разницей в восемь мячей.

Лига чемпионов. Ландин и Сагосен обыграли "Ольборг". А балканское дерби осталось за "Целе", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Пятый тур

Группа "А"

Турнирное положение. 1.Кельце — 6 очков (4 матча). 2.Фленсбург — 6 (4). 3.Порту — 4 (4). 4.Мешков Брест — 4 (4). 5.ПСЖ — 2 (3). 6.Вардар — 2 (2). 7.Эльверум — 2 (3). 8.Пик — 0 (2).

Ближайшие матчи. 22.10. Мешков Брест — Пик. Кельце — ПСЖ. Вардар — Порту. Фленсбург — Эльверум. 28.10. Эльверум — Мешков Брест. ПСЖ — Вардар. 29.10. Пик — Фленсбург. Порту — Кельце.

Группа "В"

21.10. Ольборг. Ольборг (Дания) — Киль (Германия) — 23:31 (9:17) (самые результативные: Кристенсен — 6, Самуэльссон — 5; Сагосен — 11, Экберг — 6).

21.10. Загреб. Загреб (Хорватия) — Целе (Словения) — 22:30 (14:16) (Влах — 5, Хрстич — 3; Кодрин, Гал Маргуч — по 7, Лебан — 6).

21.10. Мотор (Украина) — Нант (Франция) — матч перенесен.

21.10. Веспрем (Венгрия) — Барселона (Испания) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Барселона — 8 очков (4 матча). 2.Веспрем — 8 (4). 3.Ольборг — 8 (5). 4.Киль — 6 (4). 5.Нант — 2 (4). 6.Целе — 2 (5). 7.Мотор — 0 (3). 8.Загреб — 0 (5).

Ближайшие матчи. 28.10. Киль — Веспрем. Целе — Мотор. 29.10. Барселона — Ольборг. Нант — Загреб.

Перенос матча "Веспрема" и "Барселоны" предоставил "Ольборгу" возможность на время возглавить группу "B". Для этого подопечным Стефана Мадсена достаточно было не проиграть дома.

Если неделю назад такое развитие событий казалось вполне реальным, то после дерби "Киля" и "Фленсбурга" на этот счет появились обоснованные сомнения. Уж слишком хорошо выглядела команда Филипа Йихи.

Вернувшиеся в строй Никлас Ландин и Сандер Сагосен еще в воскресенье показали, что не нуждаются в долгой вкатке и готовы помогать партнерам уже сейчас.

Лига чемпионов. Ландин и Сагосен обыграли "Ольборг". А балканское дерби осталось за "Целе", изображение №2

Кто же знал, что подвиги в бундеслиге померкнут на фоне того, что эта парочка явит миру в Дании?! Ландин уже на старте поединка морально уничтожил атакующих игроков соперника.

Особенно несладко пришлось крайкам, чьи броски с чистых позиций раскусывал лучший гандболист мира 2019 года. Но соперники продолжали раз за разом проигрывать дуэли.

Упорство в использовании угловых, впрочем, легко объяснить огромными сложностями в преодолении защиты оппонента. К девяти метрам игроков "Ольборга" не подпускала ртутная оборона, построенная по схеме, которая представляла собой что-то среднее между 5-1 и 3-2-1 с Домагоем Дувняком на острие.

Удивительно, но коуч датского клуба долго не мог решиться на изменение рисунка игры. Лишь на 17-й минуте в его руке появилось карточка с буквой "Т". Единственное следствие совещания — использование седьмого полевого в атаке.

Ход не сработал. Добывать голы проще не стало. "Киль" же, напротив, стал тратить на увеличение отрыва еще меньше сил.

Такая диспозиция позволила немножко расслабиться. Ландин с коэффициентом надежности в 53 процента покинул площадку еще до перерыва. Сагосен после паузы между таймами играл меньше, но все равно закончил вечер с двузначным количеством голов.

"Ольборг" можно похвалить за нежелание сдаваться раньше времени. Команда выжидала ошибки расслабившихся "зебр" и даже чуть не подкралась на расстояние в четыре мяча. Помешал плану Дарио Квенштедт.

Лига чемпионов. Ландин и Сагосен обыграли "Ольборг". А балканское дерби осталось за "Целе", изображение №3

Такая прыть "Киля" делает его безоговорочным фаворитом в скором поединке с "Веспремом". Любой перенос встречи будет на руку венгерскому клубу. ЕГФ попала в ситуацию, когда придется обидеть одного из грандов.

Более того, только-только вышедшая с карантина "Барселона" будет не так уж страшна для "Ольборга". Как видим, коронавирусные злоключения могут стать едва ли не определяющим фактором в борьбе за самые высокие места.

Напрячься придется и маркетинговой службе ЕГФ. Она в очередной раз не угадала с "матчем недели". Фокусировать внимание на поединке, где интрига умирает задолго до финальной сирены, объективно сложно.

...Важность встречи "Загреба" и "Целе" было сложно переоценить для обоих оппонентов. В своей группе они явные аутсайдеры, и поражение в очной ставке ставило надежды на плей-офф под огромный знак вопроса.

Из стартового сумбура первыми вышли хозяева. Их явно мотивировали немногочисленные, но создававшие какой-никакой антураж зрители. У хорватского клуба солировал Алекс Влах. "Целе" впервые забросил лишь на 7-й минуте, а на 9-й пришлось брать тайм-аут, когда нарисовались 5:1 в пользу "Загреба".

Пауза явно пошла на пользу словенской команде — та стала жестче действовать в защите и оперативно отыгралась. Владо Шола ответил перестроением на 7 против 6 в атаке, но получил лишь пару мячей в пустые ворота. Впрочем, и дальнейшие ходы тренера-новичка не приносили дивидендов: переход на активную защиту, странноватая ротация только усугубляли положение "Загреба".

Лига чемпионов. Ландин и Сагосен обыграли "Ольборг". А балканское дерби осталось за "Целе", изображение №4

К концу первого тайма хозяева смогли подтянуться с "минус 4" на "минус 2", вроде бы сделав запевку к интересному продолжению. Но во второй половине подопечные Шолы просто развалились: за 15 минут они забросили всего дважды.

Огромной оказалась разница в игре вратарей. Филип Ивич вроде бы не делал ничего выдающегося. Но он просто забирал абсолютно все "свои" броски, вырулив в итоге на впечатляющие 43 процента. А Тодор Яндрич и Матей Ашанин чаще всего оказывались просто декорациями…

Ну и отдадим должное краям целян: Гал Маргуч и Тилен Кодрин были суперпродуктивны при бросках с позиций и эффективно улетали в отрывы.

"Загреб" разгромлен в домашнем матче с основным конкурентом. Серия поражений в начале сезона достигла семи поединков — пока уход Игора Вори, мягко говоря, не приносит желаемых результатов.

Фото: facebook.com/ehf.champions.league.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»