Лига чемпионов. Гинтарас Савукинас: "В команде никто не знает, как произошло такое заражение. Нас проверяют каждую неделю"

16 октября 2020

Литовский наставник запорожского "Мотора" Гинтарас Савукинас в интервью порталу lrt.lt прокомментировал вспышку коронавируса, случившуюся в команде.

Лига чемпионов. Матч между “Килем” и “Мотором” перенесен. У 14 игроков запорожцев положительные тесты на коронавирус

— Пока в команде никто не знает, как произошло такое заражение. Каждый понедельник все в клубе сдают тесты на коронавирус — таковы правила Лиги чемпионов. В этот раз уже накануне, в воскресенье, появились нехорошие приметы. Некоторые игроки стали жаловаться на ухудшение здоровья (боль в горле, подъем температуры).

В итоге десять зараженных обнаружились по итогам понедельничного тестирования, а еще четверо — после сдачи анализов в среду. Это безобразная ситуация.

Лично у меня в воскресенье и понедельник температура поднималась до 38 градусов. Далее просто оставался заложен нос и болело горло. В целом ситуация не очень драматичная. Когда температура опустилась, стало намного веселее.

— Как вы думаете, удастся ли завершить сезон в Лиге чемпионов, когда такие вспышки участятся?

— Надо оставаться оптимистом и двигаться вперед. Самый простой способ — ничего не делать. Очевидно, что риски, связанные с вирусом, сейчас повсюду, это касается не только спорта. Эта осень показывает, что коронавирус — все еще масштабная проблема. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Фото: пресс-служба ГК "Мотор".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»