Суперлига. Павел Тураев об успехах “Невы”: “Конечно, без везения не обошлось. Но мы очень стараемся”

9 октября 2020

Левый полусредний “Невы” Павел Тураев рассказал корреспонденту “Быстрого центра” Алексею Васильеву об играх своей команды против фаворитов Суперлиги.

— В прошлом сезоне "Неве" не очень-то удавались игры с главными конкурентами. Летом изменений произошло немного, но в активе ничья в Чехове, победа над "Виктором" в Питере, а теперь — и над ЦСКА в Москве. Класс!

— Ну, конечно, без этого самого везения здесь не обошлось. Но мы очень стараемся. К сожалению, на очень длительный срок выбыл наш левша Виктор Бабкин, это очень большая потеря. Там разрыв крестообразной связки — это полгода. Нападение поменялось, привыкаем к новым реалиям. И играем тем составом, который у нас есть.

В первом круге из сильных команд впереди краснодарский СКИФ — встречаемся уже 14 октября. Команда, что называется, молодая и бегущая. Мы пока ее не разбирали подробно и по полочкам, но за два-три дня примерно поймем, как действовать.

Что дальше? Еще через неделю Пермь. Тамошние "медведи" — крайне неудобная для меня команда. Игроки умудряются бросать из любых точек и в любых ситуациях. У Питера с ними всегда борьба до конца — да и уступали мы им часто. Такие, знаете, тревожные ожидания.

Если рассуждать о чемпионате в целом, то, как обычно, очень интересен Чехов. Мне нравится вот что: при крайне малом количестве перестроений там работает индивидуальное мастерство. А вот Ставрополь сейчас немного страдает по той же причине, что и мы: есть потери.

Суперлига. Павел Тураев: "Вообще-то девять мячей в ворота ЦСКА — это не предел мечтаний!"

Фото: vk.com/oleg_bukharev

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»