Суперлига. Поражение от топа позитивнее победы над аутсайдером. Чемпион сильнее серебряного призера

17 сентября 2020

Матч с интригующей вывеской "Виктор" — "Чеховские Медведи" завершился в соответствии с диспозицией, утвержденной по итогам минувшего розыгрыша Суперлиги.

Суперлига. Поражение от топа позитивнее победы над аутсайдером. Чемпион сильнее серебряного призера, изображение №1

Мужчины. Суперлига Париматч

17.09. Виктор (Ставрополь) — Чеховские Медведи — 25:29 (11:14)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Виктор: Заболотский (7/31=22%), Черников (0/5=0%); Кривенко (0/1), Поляков, Мазуров (2/4), Некрасов (1/1), Макаров (1/3), Ильтинский (4/5), Афлитулин (1/4), Куретков (4/4), Татаринцев (6/10), Цокол, Отрезов (2/7), Пасенов (1/2), Волков, Врачевич (3/3).

Чеховские Медведи: Павленко (4/15=26%), Грушко (4/18=22%); Киселев (6/6), К.Котов (0/1), Андреев (2/3), Боровой (н.в.), А.Котов (2/7), Остащенко (2/2), Корнев (2/2), Фурцев (5/5), Ларин, Масленников (1/1), Ермаков (1/1), Грибков (н.в.), Кулак (3/5), Косоротов (5/10).

Положение команд. 1.СГАУ-Саратов — 8 очков (4 матча). 2.Нева — 7 (4). 3.Чеховские Медведи — 7 (4). 4.ЦСКА — 6 (3). 5.Пермские Медведи — 5 (3). 6.Донские Казаки-ЮФУ — 4 (3). 7.Динамо (Астрахань) — 4 (5). 8.Виктор — 3 (3). 9.СКИФ — 2 (4). 10.Сунгуль — 2 (3). 11.Акбузат — 0 (4). 12.Каустик — 0 (4). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (4).

Часто в спорте командам, которые долгое время пребывали в тени, а потом шагнули в высшее общество, приходится очень сложно в следующем после триумфального сезоне. Особенно если успеха коллектив добился не за счет массовой скупки звезд благодаря новым финансовым возможностям, а путем встраивания нужных деталей в игровую мозаику и создания семейной атмосферы.

Впрочем, до испытания медными трубами "Виктор" еще толком не добрался. Сначала ставропольцев поджидали огонь и вода в виде коронавирусных ограничений. Недостаток практики уже фатально сказался в Евролиге. Да и на внутренней арене вице-чемпионы пока не блещут.

Хотя поражение от "Чеховских Медведей" все же вызвало куда больше поводов для оптимизма, чем, к примеру, победа над "Акбузатом". Хозяева выглядели уже более целостно, чем на самом старте.

Суперлига. Поражение от топа позитивнее победы над аутсайдером. Чемпион сильнее серебряного призера, изображение №2

Постепенно осваивается в клубе Александр Татаринцев — левый полусредний был неплох в Перми, а в четверг стал лучшим бомбардиром матча. Вновь смотрится молодым вожаком Никита Ильтинский. Уже не зияет после ухода Вячеслава Касаткина позиция линейного — в игре с чеховцами Радомир Врачевич трудился ударно и продуктивно.

Правда, все это относится лишь к нападению. В защите до полной отладки взаимодействий еще очень далеко. "Викторианцы" совершенно не справились с простейшими скидками соперников в линию. Настоящим ужасом стал для них Виктор Фурцев. За отведенный десяток минут игрового времени он поразил цель пять раз!

"Чеховские Медведи" сделали верные выводы после осечки в матче с "Невой". На сей раз они показали мастер-класс по удержанию преимущества, добытого в дебюте. Ранние "плюс четыре" в гандболе могут улетучиться очень быстро и уж точно не становятся гарантией итоговой победы. Но отряд Владимира Максимова отнесся к форе исключительно бережно.

Если до перерыва хозяева еще несколько раз подбирались к "медведям", то во второй половине о камбэке им даже помечтать не дали. Помимо Фурцева, отличился Артем Кулак, который не только умело дирижировал атаками, но и сам их завершал. Четко реализовывал "семерики" Дмитрий Киселев — в этом он не уступал чеховскому предшественнику и теперешнему визави Максиму Куреткову, впервые вышедшему на площадку после тяжелой травмы. Неплохо поработал и Сергей Марк Косоротов — пусть процент точности его бросков не впечатляет, зато все голы были заброшены в самые нужные моменты.

Стоит сказать и о его сменщике. Точнее, об игроке, который планировался таковым, а пока является глубоким скамеечником. Марк Ларин вновь был отозван на лавку через считанные минуты после выхода на площадку. Да, лучший бомбардир минувшего сезона явно влился в команду не так, как Кулак или Александр Ермаков. Но как составить им компанию, если тебя убирают с игры через неполные три минуты, проведенные на площадке, да после первой же потери? Откуда взяться игровой наглости? А ведь в следующем сезоне Косоротов уйдет в "Вислу", и наигрывать его преемника чеховцам жизненно необходимо.

Суперлига. Поражение от топа позитивнее победы над аутсайдером. Чемпион сильнее серебряного призера, изображение №3

Но для осуществления работы на будущее времени у "мишек" еще полно. Пока же они решили локальную задачу — набрали два очка в матче с весьма непростым оппонентом при минимуме нервных затрат.

Ближайшие матчи. 18.09. ЦСКА — Акбузат. 19.09. Нева — Сунгуль. 20.09. Каустик — Пермские Медведи. 21.09. СКИФ — Чеховские Медведи.

Европейская лига. Не спавшие в Ростове идут дальше. Для "Виктора" евросезон завершен

Фото: пресс-служба ГК "Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»