Кубок России. Канун долгожданных событий. Анкета главных действующих лиц

17 августа 2020

Среда и четверг — дни вожделенного возобновления игрового календаря у российских гандболисток. Кубковый "финал четырех" мы предваряем вопросами к видным персонам команд-соперниц.

Впрочем, коронавирусное безвременье порой заставляет собеседниц отвечать вопросом на вопрос.

Женщины. Кубок России. Париматч "финал четырех"

Москва. УСЗ "Игровой"

19.08. Полуфиналы. 14.00. Ростов-Дон — Кубань. 16.30. Астраханочка — ЦСКА.

20.08. 15.30. Матч за места 3/4. 18.00. Финальный матч.

Прямые трансляции матчей — на телеканале "Матч! ТВ".

Успела ли ваша команда полноценно подготовиться к "финалу четырех"? Все ли здоровы?

Анна Сень
Анна Сень

Анна Сень (Ростов-Дон). Команда, за исключением новичков-легионеров, в сборе с конца июня. Заложили неплохую базу: много работали в тренажерке, бегали кроссы. Все остальное — это непосредственно гандбол: налаживание связок, сыгранность в обороне.

На некоторых этапах не хватало игроков. Вы ведь знаете, что Анна Лагерквист и Грас Заади присоединились к нам совсем недавно, а Катарина Крпеж-Шлезак пока и вовсе не приехала. Анна должна участвовать в "финале четырех". У Грас до официального матча есть еще две тренировки, чтобы тренеры могли принять решение. Проблем со здоровьем ни у кого в составе нет.

Яна Савинова (Кубань). Мне кажется, процентов на 80 "Кубань" подготовиться успела. На фоне соперников по "финалу четырех" у нас очень молодой состав, нам необходимо больше времени, чтобы лучше узнать одна другую, притереться. Хотя мы работаем с начала июня, собственно гандбола в подготовке было не так много. Съездили на спарринг к "Ростов-Дону", сыграли два матча с АГУ-"Адыиф" в Усть-Лабинске. К счастью, травм и повреждений в команде нет.

Карина Сабирова (Астраханочка). Времени для подготовки было достаточно. Правда, мы сыграли всего три контрольных матча — один против майкопчанок и два — против "Ставрополья". Игровой практики, конечно, маловато. Но в этом плане все в более или менее равных условиях.

Едем на кубковые матчи с боевым настроем. Главный тренер Влатко Джонович присоединился к нам только в субботу. Но он все время оставался на связи с помощником Евгением Александровичем Дмитриевым. Всю подготовку мы проходили по плану Влатко и выполнили его полностью.

Что касается здоровья игроков, то наша потеря — Карина Ежикова. Ей пришлось сделать новую операцию на руке, которая была сломана в прошлом сезоне. Она уже старается подключаться к команде, но на игры в Москву не поедет.

Дарья Дмитриева (ЦСКА). Общефизическую подготовку подтянуть точно успели. Об уровне игровой судить пока сложно. Мы провели четыре спарринга с молодежной командой мужского ЦСКА в тренировочном зале в Красногорске. Со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем у нас сегодня нет.

Дарья Дмитриева
Дарья Дмитриева

Что думаете о сопернике по полуфиналу?

Анна Сень. Недавно играли с "Кубанью" тренировочный матч у нас в "Олимпе". Краснодарская команда сильно обновилась и омолодилась. Начало той встречи мы провалили: проигрывали 1:7. Потом включились и выиграли с преимуществом "плюс 20". Но, естественно, никакого расслабления нет. Это Кубок России. Легко никому не будет.

Яна Савинова. "Ростов-Дон" — команда топ-уровня. Что здесь добавить? Нам в любом случае будет тяжело. Но мы готовимся бороться с первой до последней секунды. По-другому быть не может. Иначе зачем вообще оказываться в столь серьезной компании?

Карина Сабирова. ЦСКА — очень серьезная команда. Перед сезоном туда пришли сильные игроки, к тому же вернулись после травм Даша Дмитриева и Полина Ведехина. Уверена, что по сравнению с прошлым сезоном москвички стали сильнее. Но, как обычно, расстановку сил покажет игра.

Дарья Дмитриева. Не знаю, что и думать. Все пережили такой огромный перерыв. Надо выходить и играть. И уже в боевых условиях понимать и переваривать информацию, кто в какой форме. В "Астраханочке" много хороших игроков, подкрепление в межсезонье было качественным. Но понятно, что новичкам нужно время, чтобы сыграться. Впрочем, то же самое могу сказать и про нашу команду.

С кем предпочли бы поспорить за трофей в случае выхода в финал?

Анна Сень. Не хочу выбирать между ЦСКА и "Астраханочкой", хотя бы потому что не знаю их в нынешнем состоянии. В прошлом сезоне все было понятно, а сейчас обе команды очень сильно изменились — хотя бы кадрово. Уверена, Влатко Джонович и Ян Лесли постараются удивить тактическими изысками. ЦСКА нам попадется или "Астраханочка" — в любом случае надо оставить у себя Кубок России.

Яна Савинова. Ой, это выбор не из простых. Пусть будет "Астраханочка". В ЦСКА сегодня собраны более именитые гандболистки.

Яна Савинова
Яна Савинова

Карина Сабирова. Хотела бы получить в соперники "Кубань". Но "Ростов-Дон" явно сильнее. Поэтому будем готовы сыграть за Кубок и против ростовской команды.

Дарья Дмитриева. Давайте сначала мы пробьемся в финал! Потом успеем о сопернике подумать.

Оцените шансы вашей команды на завоевание трофея.

Анна Сень. После долгой паузы подходим к встрече с любым из соперников почти вслепую. Видели при встрече только "Кубань". Никто из нас не расслабляется и не думает, что приедем в Москву и легко выиграем Кубок.

Яна Савинова. При сегодняшней расстановке посильная цель для нашей команды — третье место. Совсем без задач ведь нельзя, правильно? Два с небольшим года назад "Кубань" играла в Ростове финал против хозяек и выглядела очень достойно. Мы тогда даже первый тайм выиграли. Жаль, что из той команды сейчас в Краснодаре остались лишь три игрока: Александра Давиденко, Диана Голуб и я.

Карина Сабирова. Все зависит от атмосферы в команде. С этим у нас все хорошо. За счет сплочения и боевого настроя готовы бороться за трофей. Не буду говорить громкие слова — все покажем в игре.

Карина Сабирова
Карина Сабирова

Дарья Дмитриева. Повторюсь и скажу, что после такого огромного перерыва мы и близко не представляем, кто в какой форме. Просто призову болельщиков следить за "финалом четырех" со всем возможным вниманием. Мне кажется, должно получиться очень интересно и интригующе.

ОПРОС: ЖЕНЩИНЫ. КУБОК РОССИИ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ. РОСТОВ-ДОН — КУБАНЬ. АСТРАХАНОЧКА — ЦСКА. КТО РАЗЫГРАЕТ ТРОФЕЙ?

Фото: Дмитрий Марочкин; пресс-службы ГК "Ростов-Дон", "Кубань", ЦСКА.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»