Лига чемпионов. Главный тренер БГК Маноло Каденас: "Будет непросто дальше двигаться по турнирной дистанции. Но мы будем сражаться"

10 ноября 2018

Главные тренеры и игроки БГК и "Виве" прокомментировали итог встречи 7-го тура группового этапа, завершившейся победой польского клуба — 35:26.

Талант Дуйшебаев, главный тренер "Виве":

— Я доволен исходом матча. Перед игрой у нас выпали и Юрецки, и Лиевски. А на четвертой-пятой минуте еще Лука Циндрич получил повреждение. Было тяжело, но благодарю команду за прекрасную игру, прекрасную победу. Самое важное, что парни боролись, старались все 60 минут. Все мы помним, что в прошлом году мы здесь проиграли. Брестская команда из года в год растет, и здесь очень сложно играть всем.

— В таком усеченном составе вам приходится играть с начала сезона. Глядя на игру вашей команды, можно предположить, что вы уже свыклись с этим. Или все-таки это доставляет проблемы?

— Конечно, доставляет. Это нереально играть весь год в таком составе. Был спад формы и у ведущих игроков. У того же Артема Королька, который начал сезон просто великолепно, и у Алекса Дуйшебаева. Очень тяжело. В Барселоне мы проиграли прежде всего из-за травм, из-за того, что игроки были не в лучшей форме. И сегодня нам повезло, что наши гандболисты сыграли лучше, чем в прошлом матче.

Считаю, что у Бреста очень хорошая команда, очень хороший тренер. Команда сделает все, чтобы как минимум выйти из группы.

Маноло Каденас, главный тренер БГК им. Мешкова:

— Мы провели сегодня действительно плохой матч. Команда из Кельце превзошла нас во всех компонентах — в игре в обороне, в атаке, при переходе из обороны в атаку. Знали, что у соперников определенные трудности, связанные с травмами ведущих игроков. Но это не помешало им сегодня добиться успеха. Те, кто были на площадке, сыграли сплоченно, и мы просто не смогли поддержать предложенный уровень игры. Это жесткое поражение для нас. Провальный второй тайм — и этого было достаточно, чтобы "Виве" сделал игру. Безусловно, будет непросто дальше двигаться по турнирной дистанции. Но мы будем сражаться.

— Третий матч подряд команда серьезно уступает соперникам именно во вторых таймах. Есть какая-то закономерность в таком ходе событий?

— Да, мы действительно проигрываем во вторых таймах. Но до сегодняшней игры это были проигрыши командам, которые объективно превосходили нас в классе. Сегодня же мы просто плохо сыграли. Болельщики, конечно же, не заслуживали увидеть такую игру в нашем исполнении. Такие поражения всегда тяжело переживать. Вместе с тем, чтобы команда росла и прогрессировала, нужно продолжать играть на таком уровне с ведущими европейскими командами. Только в таком случае команда будет расти дальше.

Марко Мамич, игрок "Виве":

— Для нас это важная победа. Особенно на фоне травм, которые свалились на нашу команду. Но команда снова сплотилась, проявила характер. Ждем с нетерпением следующего тура.

Сергей Шилович, правый полусредний БГК им. Мешкова:

— Поздравляю соперника. "Виве" показал действительно свой максимальный уровень. Мы же провалили второй тайм, было много потерь. Сыграли плохо и в нападении, и в защите. У нас есть неделя на разбор ошибок, на подготовку к ответной игре. Надеюсь, у нас все получится, и мы попробуем реабилитироваться.


Фото: bgk-meshkova.com.
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»