Владислав Кулеш: "Недавно нам выплатили почти все задолженности за прошедший сезон. Надеемся, что все будет нормально и дальше"

8 июля 2020

Белорусский полусредний "Кельце" Владислав Кулеш в беседе с главным редактором БЦ Сергеем Новиковым рассказал о финансовой ситуации в команде и о желании доработать до конца свой контракт с польским клубом.

— По ходу сезона поводы быть чем-то недовольными у нас возникали. Но реакция на это была, как правило, примерно такой: давайте поработаем — и станет лучше. Главный акцент разговоров всегда был на тренировках и на играх. Непосредственно о деньгах речь заходила очень редко.

Мы верили и продолжаем верить, что президент клуба Бертус Серваас найдет средства на содержание команды и выплату долгов. Этот человек всегда держит слово. Это было едва ли не первое, что я услышал, когда впервые приехал в Кельце.

Недавно нам выплатили почти все задолженности за прошедший сезон. Надеемся, что все будет нормально и дальше. Хотя в связи с пандемическим кризисом средств не хватает. Развернута кампания по их сбору, идет активный поиск новых инвесторов.

— В следующем сезоне "Виве" станет слабее?

— Почему я должен с этим соглашаться? Да, ушли классные игроки из числа старожилов. Но есть ведь и сильное пополнение. Вот все нахваливают молодых исландцев Гудьонссона и Трастарсона. Правда, их игры я еще толком не видел. Турна — один из сильнейших линейных французского чемпионата. Шимон Сичко — MVP сезона в польской лиге.

При этом костяк команды минувших сезонов остался. Чтобы ответить на заданный вопрос, надо поиграть месяц-два. Я надеюсь, что команда усилилась или как минимум осталась на прежнем уровне.

— Сколько сезонов в Кельце у тебя впереди?

— Еще три. Уходя из минского СКА, я ведь сразу подписал контракт на пять лет.

— Есть попытки сократить твой контрактный срок со стороны именитых клубов?

— Попытки-то есть. Но разве сейчас я играю не в именитом клубе? Согласно последней версии официальной иерархии, это четвертая команда Европы. И меня здесь пока все вполне устраивает. Если все будет нормально в финансовом плане, то, думаю, отработаю в Кельце весь контракт, — поделился Владислав Кулеш.

Владислав Кулеш из Кельце: "Разговоры о деньгах в команде ведутся очень редко"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»