Суперлига. Дмитрий Карлов из Астрахани: "Провел тренировку. Ощущение, будто вернулся из отпуска"

29 июня 2020

Новый наставник астраханского "Динамо" комментирует возвращение к работе в Суперлиге. Прежние тренерские опыты чемпиона мира-1993 — краснодарские СКИФ (2011-14) и "Кубань" (2015).

Суперлига. Дмитрий Карлов из Астрахани: "Провел тренировку. Ощущение, будто вернулся из отпуска", изображение №1

— Когда вам поступило предложение возглавить "Динамо"?

— Примерно в конце мая. Честно говоря, оно оказалось для меня весьма неожиданным и настолько же интересным. Поэтому принял его практически сразу. Хотя и не искал варианты. В первый год, оставшись без работы, еще пытался найти новый клуб, а дальше уже только отдыхал.

— Больше пяти лет без практики в мужском гандболе не станут помехой?

— Ну, я ведь гандбол не забросил. Постоянно за ним следил, просматривал многие матчи Суперлиги. Не думаю, что за это время в чемпионате России что-либо в тренерской работе поменялось кардинально. Да, приходят новые гандболисты, обновляются составы. Но это неотъемлемая часть профессионального спорта.

Недавно провел с динамовцами первую тренировку. И было полное ощущение, будто вернулся из отпуска, хотя он и затянулся.

— Марк Ларин и Александр Ермаков незадолго до вашего прихода перешли в "Чеховские Медведи". Есть идеи, как восполнить эти потери?

— На позицию Ларина к нам пришел Дмитрий Шелестюков — надеюсь, он сможет полноценно заменить лучшего бомбардира чемпионата. Уход Ермакова будет ощутимее, особенно в обороне. Центрального защитника нам не хватает.

Дмитрий Шелестюков: "Уже в ходе сезона прекрасно понимал, что по его завершении команду покину"

Возлагаю надежды на Ивана Фирсова, который постарается закрыть эту позицию. Плюс сейчас ведем переговоры с другими оборонительными специалистами. Хочется, чтобы они завершились успешно. Фамилии пока называть не буду. Остальные позиции у нас в целом кадрами обеспечены.

Суперлига. Дмитрий Карлов из Астрахани: "Провел тренировку. Ощущение, будто вернулся из отпуска", изображение №2

— Как понимаю, познакомиться с командой вы уже успели.

— Да, начали тренироваться. Понятно, что физическое состояние игроков после вынужденного двухмесячного перерыва оставляет желать лучшего. Но первые занятия показали, что все далеко не так плохо. Видно, что ребята проявили профессионализм и старательно работали дома в режиме самоизоляции. Когда кондиции не на нуле, гораздо легче постепенно налаживать тренировочный процесс.

— Как вам трио украинских легионеров, пришедших в конце прошлого сезона?

— Ничего плохого сказать не могу. Нормальные ребята, классные игроки. И левый крайний Дмитрий Артеменко, и разыгрывающий Владислав Залевский, и полусредний Алексей Щербак показали хороший уровень и должны принести немалую пользу в новом сезоне.

— Занимаетесь на улице?

— У нас уже есть возможность проводить тренировки и в помещении. Но мы стараемся комбинировать: часть занятий проводим на стадионе, другую — в зале. Первая тренировочная неделя в основном была восстановительной. Сейчас пойдет уже третья, а значит, настало время потихоньку добавлять нагрузки. А с 5 июля предстоит сбор на базе в Астрахани.

Суперлига. Врач астраханского "Динамо" Кирилл Холин: "Подводим игроков к общему знаменателю перед основными сборами"

— Над чем планируете работать?

— В первой половине сбора упор будет сделан на физическую подготовку. А вторая будет посвящена уже работе с мячом, хотя и про "физику" забывать не будем. А еще посмотрим на перспективную молодежь. Уже пригласили вратаря из динамовского дубля, проверим парней, перешедших во взрослую команду в минувшем сезоне.

Дмитрий Карлов в форме СКИФа (№10)
Дмитрий Карлов в форме СКИФа (№10)

— Собираетесь ли участвовать в каких-либо контрольных турнирах?

— После сбора планируем отправиться в Беларусь. Сыграем там против минского СКА. Но хотим в рамках этого выезда найти еще несколько спарринг-партнеров.

— Что скажете о поездке в Буденновск на мемориал Виктора Лаврова?

— Этот вопрос пока на стадии рассмотрения.

— Руководство "Динамо" уже поставило вам конкретную задачу на новый сезон?

— Пока нет. Это произойдет после проведенных сборов и контрольных матчей. Тогда состояние и потенциал команды можно будет оценить намного точнее, а, как следствие, и цели поставить четче.

— Но себе-то вы их наверняка ставите уже сейчас.

— В прошлом году в сборную России из астраханского клуба попал Ермаков. Для меня как тренера будет очень большим успехом, если несколько динамовских гандболистов под моим управлением в новом сезоне дорастут до национальной команды. Ну и, само собой, надо забраться как можно выше в итоговой таблице Суперлиги.

— Ваш сын Игорь в межсезонье покинул "Чеховские Медведи". Поедет ли он за вами в Астрахань?

— Он сейчас ведет переговоры с несколькими европейскими клубами. Но степень их успешности зависит в том числе и от эпидемиологической обстановки. Коронавирус усложнил выезд за границу, а это влияет и на поиск нового клуба.

Фото: Дмитрий Марочкин; пресс-служба ГК СКИФ, архив БЦ.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»