Суперлига. Врач астраханского "Динамо" Кирилл Холин: "Подводим игроков к общему знаменателю перед основными сборами"

26 июня 2020

Врач основного состава "Динамо" из Астрахани Кирилл Холин поделился комментариями относительно предсезонных тренировок команды.

— Повлияло ли длительное отсутствие полноценных тренировок на качество физической подготовки спортсменов?

— Конечно! Ведь пауза при отсутствии на протяжении двух с половиной месяцев базовой и специальной подготовки сказалась на функциональной готовности, состоянии опорно-двигательного и мышечного аппарата, индивидуальных игровых стереотипах и игровых связях. Всем системам организма, мышцам, суставам нужно вспоминать, как "правильно" работать на благо спортсмена. Это показали результаты нагрузочных тестов во время углубленного медицинского обследования, проведенный анализ состава тела спортсменов и первые занятия.

— Как быстро спортсмены втянулись в тренировочный процесс? Как распределяете нагрузку, чтобы игрок быстрее восстановили форму?

— Пока нельзя сказать, что они втянулись. Идет втягивающий период тренировочного процесса. Тренерским штабом разработана программа подготовки с учетом предшествующей длительной паузы. С первых дней упражнения даются в малом объеме и с низкой интенсивностью. Это упражнения на выносливость (кроссы), работа с собственным весом  или минимальными весами, элементарные упражнения с гандбольным мячом. Плюс для повышения настроения проводятся веселые эстафеты.

Особое внимание уделяется качественной разминке и заминке. Но с каждым новым тренировочным днем, учитывая повышение толерантности к физическим нагрузкам со стороны сердечно-сосудистой системы ребят, при постепенном возвращении игровых навыков тренерский штаб проводит коррекцию в сторону умеренного увеличения объема и интенсивности занятий. Основная задача в том, чтобы подвести игроков к общему знаменателю перед основными сборами, где будет проводиться базовая и специальная подготовка. Это поможет избежать серьезных травм и болезней на фоне больших нагрузок.

— Какие меры предосторожности используете во время тренировочного процесса, учитывая эпидемиологическую обстановку?

— Руководствуемся рекомендациями Роспотребнадзора. Был проведен инструктаж по соблюдению мер безопасности: ношение масок, перчаток, избегание мест массового скопления людей. Проводятся ежедневная термометрия (до и после тренировок) и выявление жалоб с записями в журнал. После каждой тренировочной сессии проводится уборка помещений и обработка инвентаря с использованием дезсредств, проветривание помещений. Перед началом основного сбора (он будет проводится на УТБ "Яксатово", и команда будет полностью изолирована) игроки, тренерский штаб, персонал команды и все работники базы пройдут тестирование на короновирус. Также организован прием поливитаминных и минеральных препаратов, адаптогенов, — приводит слова Кирилла Холина пресс-служба астраханского "Динамо".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»