Бундеслига. Главный тренер и директор "Штутгарта" Юрген Швайкардт: "Уверен, в финансовом плане мы сумеем пережить новый сезон"

30 мая 2020

Портал handball-world.news приводит слова Юргена Швайкардта, который размышляет о том, сколь непрост будет предстоящий сезон. И даже сообщения о том, что руководство города выделит всем спортивным клубам Штутгарта (за исключением футбольного) в общей сложности 1 миллион евро, не слишком ободрила функционера.

— О помощи от города я ничего ранее не слышал. Узнал об этом только из прессы. Вообще о серьезном полноценном бюджете на следующий сезон говорить не приходится. Когда и как начнется чемпионат, на какой срок мы сможем продавать билеты? Вот вопросы, которые меня беспокоят. 

Доходы от продажи прав ТВ относительно предсказуемы. Но в отличие от футбольных они не так существенны в формировании бюджета. А вот продажа билетов составляет практически четверть наших поступлений. Но пока не ясно, как много людей можно будет допускать на трибуны. 

Что касается наших трат, то около половины уходит на оплату контрактов игроков. Нужно обсудить с гандболистами снижение их зарплат в дальнейшем. И все же я уверен, что в финансовом плане мы сумеем пережить предстоящий сезон.   

 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»