Суперлига. Андрей Дьяченко: "Не случись у "Каустика" пять лет назад финансовые проблемы, возможно, по-прежнему играл бы там"

23 мая 2020

Голкипер "Невы" Андрей Дьяченко рассказал клубной пресс-службе о своем карьерном пути в российской Суперлиге, где, кроме команды из Санкт-Петербурга, он также защищал цвета волгоградского "Каустика" и СГАУ-"Саратова".

— Ваш профессиональный путь в гандболе начался уже полтора десятка лет назад, и при этом "Нева" лишь третий клуб в карьере. Дело в характере или чем-то еще?

— Думаю, в этом проявляется моя любовь к стабильности. А если стабильность подкрепляется результатом, то вдвойне не вижу поводов для перемен. Кто знает, не столкнись "Каустик" пять лет назад с финансовыми проблемами, может быть, я по-прежнему играл бы там. Но ситуация вынуждала искать новый клуб, много гандболистов тогда разъехались, в том числе и я.

— А в принципе предложения покинуть "Каустик" еще до перехода в СГАУ-"Саратов" поступали?

— Это было как раз в тот самый сезон. Поступило предложение из Турции, если не ошибаюсь, от клуба "Бурса", занимавшего тогда третьи-четвертые места в своем чемпионате. Вышли на меня они зимой, но примерно к маю все сорвалось, потому что в турецкой лиге вступили новые правила, касающиеся лимитов на своих и иностранных гандболистов. Честно говоря, оглядываясь назад, даже рад, что туда не попал. Но в результате пришлось спешно искать другие варианты, и соглашение с саратовским клубом подписывали уже летом.

— Чем в глобальном плане запомнился этап карьеры, проведенный в СГАУ-"Саратове"?

— Если честно, не могу как-то по-особенному его выделить. Ведь для меня там поменялось не так уж много. Прежний тренер, много прежних партнеров по команде, все знакомо. Особенно в первый сезон. В этом смысле переход в новую команду для меня был, наверное, самым безболезненным из возможных.

— При переходе в "Неву" желание выигрывать медали чемпионата было главным фактором?

— Одним из главных. Причем все-таки желание распространяется не только на медали национального турнира, но и на аналогичные достижения в еврокубках, — рассказал Андрей Дьяченко.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»