Амброс Мартин: "Осенью будет крайне сложно организовать товарищеские матчи. Возможно, сборная проведет спарринги с командами Суперлиги"

28 апреля 2020

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в разговоре с Вениамином Кузнецовым для официального сайта ФГР прокомментировал решение ЕГФ об отмене квалификации ЧЕ-2020 и рассказал о ближайших планах национальной команды.

— Определенная логика в этом решении есть. Пандемия диктовала свои условия. Сперва были отменены игры с разъездами в группах, а в пятницу отказались и от идеи и турнира в одном городе. Отмечу, что путевки на Евро-2020 получили команды, которые шли без потерь после двух туров квалификации. Не сомневаюсь, что в нашей группе первые два места должны были достаться России и Сербии.

— Значит ли это, что вы удовлетворены таким решением?

— Сейчас весь мир страдает от пандемии, спортсмены не исключение. Малоприятно находиться в самоизоляции, не имея возможности проводить обычные тренировки. У сборной России не было игровой практики после чемпионата мира. Если бы все было в порядке, эти игры в отборочной группе стали бы для нас полезными.

— Расскажите об осенних планах сборной России.

— Я своевременно подам в федерацию свои пожелания по проведению осенних сборов, чтобы они были учтены при составлении календаря. Скажу сразу, будет крайне сложно организовать товарищеские матчи в этот период, и я учту это обстоятельство при составлении программы тренировок. Не исключаю, что придется проводить контрольные игры с командами Суперлиги.

— Еще одна цель сборной — отбор на Олимпиаду в Токио, перенесенную на 2021 год. Международная федерация гандбола назначила квалификацию на март …

— Разумеется, получение олимпийской лицензии — важнейшая задача будущего сезона. Отбор пройдет через три месяца после завершения чемпионата Европы, и мы при составлении программы сборной обязательно это учтем, — рассказал Амброс Мартин.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»