Суперлига. Андрей Трофимец: "Лучший матч еще впереди — это должен быть поединок, в котором команда выиграет медали"

11 апреля 2020

Лучший бомбардир СГАУ-"Саратова" в Суперлиге Андрей Трофимец в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым рассказал о смене позиции левого крайнего на амплуа линейного.

— Почему именно в этом сезоне случился прорыв?

— Первый сезон после армии был втягивающим. Хотел сразу проявить себя в новой команде, но что-то не получалось. А в этом сезоне повлияла еще и смена амплуа. На летних сборах Александр Алексеев подошел ко мне и сказал, чтобы готовился выступать на позиции линейного, потому что Павел Елистратов прооперирован.

Попробовали. И с первой же игры как-то стало получаться, проходили взаимодействия с Сергеем Болотиным. Я подсматривал за признанными мастерами, чтобы понять, как в принципе играть в линии. Возможно, мне было проще, потому что на позиции крайнего тоже подразумеваются действия на этом участке, например, при входах. Плюс мне подсказывали и тренер, и Елистратов. Вот так потихоньку от матча к матчу прибавлял, и получился неплохой результат.

— Линейные — гандболисты зависимые. Когда у вас полетело, тренеры сказали больше играть на Трофимца?

— Я даже не скажу, что штаб заострял внимание на количестве заброшенных мячей. Гандбол — командная игра, нельзя завершение атак отдать на откуп одному гандболисту. Потому что все это быстро пресекается.

Просто говорили: обращайте внимание, где-то в линии Андрей останется один. Я невысокий игрок, но с неплохой скоростью. Подорвался, открылся... Полноценными заслонами мои попытки назвать, конечно, сложно, но и они помогали партнерам. Однако указания играть конкретно на меня точно не было.

— Лучший ваш матч в этом сезоне?

— Трудно выделить одну встречу. Были матчи со стопроцентным показателем реализации. Та же игра с "Невой" выдалась результативной. Но вообще лучший матч еще впереди — это должен быть поединок, в котором команда выиграет медали.

— Обидно, что сезон прервали?

— Конечно. Хотелось доказать в плей-офф, что мы готовы соперничать с командами из первой четверки. Допустили оплошность, расслабленность в матче с волгоградским "Каустиком". Не проиграй мы тогда, поменялись бы местами с москвичами и заработали бы преимущество своей площадки в четвертьфинале. Было очень досадно. Но ничего ужасного не произошло — мы способны рубиться с ними и в такой ситуации, — рассказал Андрей Трофимец.

Андрей Трофимец. Служба в армии, радикальная смена амплуа и бомбардирский всплеск

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»