Польша. Женский клуб "Арка" может быть исключен из чемпионата. Окончательное решение руководство лиги примет 8 ноября

2 ноября 2018

Краудфандинг, устроенный клубом, не принес должного эффекта. "Арка" так и не смогла собрать необходимые 30 тысяч злотых на погашение долга за лицензию, дающую право на выступление в чемпионате Польши. Переговоры с мэрией города Гдыня также не завершились успехом. Власти могут помочь финансово не раньше января.

— Это означает лишь то, что у нас совсем нет средств на организацию оставшихся домашних матчей в 2018 году. Не говоря уже о зарплатах и прочих расходах. Это просто катастрофа, — приводит слова тренера "Арки" Марцина Маркушевского sportowefakty.wp.pl.

Гандболистки клуба из элитного польского дивизиона уже неделю не тренируются и не выйдут на игру девятого тура с "Косцежиной" 4 ноября. "Арка" занимает в чемпионате предпоследнее, 11-е, место, набрав четыре очка.

— Мы все еще ждем официального письма из "Арки". Сейчас мы ориентируемся только на публикации в СМИ. Окончательное решение по клубу будет принято 8 ноября на заседании комитета лиги. К этому времени мы уже должны иметь официальную позицию из Гданьска, — рассказал комиссар польской лиги Богуслав Троян.

Польша. Женский клуб "Арка" объявил о сборе средств на погашение долга за лицензию


Теги: арка
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»