Стелла Вартанян: "Очень хотим вернуть в "Динамо" своих воспитанниц, но их нынешние команды не горят желанием их отпускать"

20 марта 2020

Глава волгоградского Центра развития гандбола "Динамо" Стелла Вартанян в разговоре с автором БЦ Сергеем Макаровым рассказала о задачах, которые теперь сможет перед собой ставить "Динамо-Синара", вошедшая в структуру организации.

— Несмотря на все перемены, клуб у нас небогатый. Задумки есть, но пока все на стадии переговоров. Очень хотим вернуть своих воспитанниц, однако у тех действующие контракты, а нынешние команды, мягко говоря, не горят желанием отпускать их. Так что вопрос сложный. В первую очередь постараемся удержать тех, кто есть. Сегодня не все играют за основу от хорошей жизни: у нас попросту не хватает опытных игроков. Но, с другой стороны, это неплохо для самих девочек.

Такого опыта в столь юном возрасте они не получат больше нигде. В других командах сидели бы на лавке, а у нас играют. Не без оснований надеемся, что к следующему сезону они окрепнут. Так что посмотрим, что в итоге выйдет.

— Хотя бы удерживать игроков стало проще?

— Наши девочки, скажем так, не избалованы большими зарплатами. Раз подписали трудовые договоры, значит, сочли предложенные финансовые условия приемлемыми для себя. Это уже радует. Безусловно, хочется иметь больше возможностей для того, чтобы поощрять игроков, однако пока имеем то, что имеем. Работаем над этим шаг за шагом, но есть другие проблемы, их много. Надо оплачивать форму, тренировочные мероприятия и прочее.

Условия для занятий у нас, впрочем, неплохие. Хорошими их назвать сложно, но есть тренажерный и гандбольный залы, стадион. Однако о будущем не просто мечтаем. Есть проект, который задумывали еще под флагом спортшколы, — поделилась Стелла Вартанян.

Стелла Вартанян: "Понимали: надо спешить, иначе потеряем команду. А следом потеряли бы и школу"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»