Даниил Шишкарев о переходе в "Веспрем": "Нет конкретики по будущему "Вардара". Поэтому нельзя было отказываться от приглашения"

1 февраля 2020

Правый крайний "Вардара" Даниил Шишкарев по окончании сезона станет игроком "Веспрема". Гандболист сборной России в беседе с Дмитрием Христичем для официального сайта ФГР раскрыл подробности перехода в венгерский клуб.

— Почему вы решили покинуть "Вардар"?

— Решение далось непросто мне и моей семье, потому что мы очень привыкли к Северной Македонии, к Скопье, к "Вардару". Но, к сожалению, нет конкретики по будущему клуба. В этой ситуации нельзя было отказываться от приглашения "Веспрема". Но, повторюсь, решиться на переход было сложно.

— Почему именно "Веспрем"?

— Были еще варианты, но меня привлек уровень клуба. "Веспрем" каждый сезон ставит перед собой высокие задачи — попадание в "финал четырех", победа в Лиге чемпионов. Для любого спортсмена важно, чтобы его команда боролась за титулы.

— Присматривались, с кем придется конкурировать, на какую роль сможете претендовать?

— Пока не забивал себе этим голову. К тому же у меня еще полгода в "Вардаре". А на размышления о новой команде будет время в межсезонье. Предстоят подготовка, товарищеские матчи — в них все и наработаем. Что-то новое — это всегда любопытно. Будет интересно прожить эти два года, на которые рассчитан контракт. Узнать, как устроен их быт, пройти путь с новым клубом.

— Сыграло свою роль в переходе, что "Веспрем" тренирует Давид Давис, который раньше работал и в "Вардаре", и в сборной России?

— Конечно, это важный фактор. Хотя все переговоры шли со спортивным директором клуба, — поделился Даниил Шишкарев.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»