ЧЕ-2024. Ольга Бугаенко: "Чемпионаты Европы не вошли в список "главных турниров", поэтому ни о каких ограничениях нам не сообщали"

18 января 2020

Заявка России на проведение чемпионата Европы в 2024 году остается в силе. Об этом в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Макарову рассказала директор по развитию Федерации гандбола России Ольга Бугаенко.

— Отстранение России от крупнейших международных стартов, инициированное Всемирным антидопинговым агентством, на российской заявке не сказалось?

— Чемпионаты Европы не вошли в список "главных турниров", поэтому ни о каких ограничениях, по крайней мере — официально, нам не сообщали. Поэтому работаем в том же режиме, в каком начинали кампанию.

— Заявки конкурентов изучены?

— В минимальном объеме: только то, что выложено в открытый доступ на официальном сайте ЕГФ.

— По каким критериям выбирались города, попавшие в заявку?

— Ростов-на-Дону и Краснодар, присутствовавший в списке изначально, были выбраны как крупные гандбольные центры, а Москва и Санкт-Петербург внесены в заявку не только из-за статуса: здесь накоплен немалый опыт проведения крупнейших международных форумов. Кроме того, эти города привлекательны для туристов.

К сожалению, по итогам первой инспекции представители европейской федерации не одобрили проведение турнира в Краснодаре. Пришлось вносить изменения. С другой стороны, заявленная вместо него Астрахань тоже была в предварительном списке, однако тогда мы остановились на четырех городах, решив не раздувать заявку сверх необходимого.

Четыре города — оптимальный вариант для проведения турнира и формирования сетки матчей. К Астрахани у инспекторов претензий не нашлось. Понравились и арена, и люди, которые там работают: их горящие глаза и желание принять соревнования.

Полностью интервью Ольги Бугаенко можно почитать здесь:

"В твоих руках!" — заявка России на проведение чемпионата Европы в 2024 году остается в силе

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»