ЧЕ-2020. Никита Вайлупов: "Видели игру черногорцев с хорватами. Будет очень тяжело. Необходимо хорошо подготовиться"

12 января 2020

Правый крайний сборной Беларуси в интервью корреспондентке "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик прокомментировал итог встречи с хорватами (23:31).

На старте встречи мы допускали много невынужденных ошибок и потерь. Излишне грешили браком. Не знаю, с чем это связано. Возможно, повлияли волнение или переизбыток желания. Надо остыть и переосмыслить игру. Разберем наши ошибки и будем готовиться к встрече с черногорцами.

Мы по полочкам разобрали игру соперника. Но на площадке не смогли воплотить в жизнь тактические замыслы. Всё из-за наших же ошибок. Хорваты наказывали нас за каждую оплошность, добывая "легкие голы". За счёт результативных контратак хорватам и удалось создать комфортный задел. В первом тайме у нас хватило сил вернуться в игру. Но мы затратили слишком много сил. Во втором тайме вновь произошёл провал, но ещё один камбэк мы не сумели сотворить.

— Оценивать работу судей некорректно, и все же…

— До матча нас предупредили, что не стоит пререкаться с арбитрами. Но судьи хорошо выполнили свою работу. Никаких претензий. В проигрыше виноваты мы сами.

— У вас второй матч дебютного чемпионата Европы — и вы лучший бомбардир матча с хорватами!

— Знаете, лучше бы я забросил один гол, а команда выиграла. Тогда бы эмоции были бы куда приятнее.

— Впереди решающая встреча со сборной Черногории…

— Мы видели ее игру с хорватами. Будет очень тяжело. Необходимо хорошо подготовиться к матчу. Постараемся в оптимальных кондициях, как физических, так и моральных, подойти к этой встрече.

ЧЕ-2020. Белорусы против хорватов. Жесткая посадка вслед за стремительным взлетом

ЧЕ-2020. Юрий Шевцов после проигрыша хорватам: "Отнеслись к игре слишком эмоционально"


Фото: пресс-служба БФГ.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»