ЧЕ-2020. Игроки сборной Беларуси в интервью пресс-службе СЕХА-Лиги поделились мыслями о предстоящем старте на чемпионате Европы

8 января 2020

Как сообщает пресс-служба СЕХА-лиги, в преддверии чемпионата Европы по гандболу-игроки БГК Никита Вайлупов, Максим Баранов и Андрей Юринок рассказали о задачах на турнир и предстоящем стартовом поединке турнира против команды Сербии. 

Никита Вайлупов, правый крайний

— Будет сложная игра. У сборной Сербии много хороших исполнителей. Однако мы готовы как в защите, так и в нападении. Все комбинации, игровые схемы мы отрабатывали на тренировках. Так что готовы на сто процентов. 

Многие говорят и по поводу квалификации на Олимпийские игры. Но мы думаем прежде всего о предстоящих матчах. Главное сейчас — стараться победить в каждом матче, готовиться к этим встречам. Задача-минимум — выйти из группы, а максимум — выиграть чемпионат Европы. 

Считаю, у нас крепкая команда, которая способна победить здесь любого соперника. Но посмотрим, как все сложиться — вы все увидите. 

Максим Баранов, правый крайний

— Игра будет очень интересной. Сербия омолодила состав, но и сборная Беларуси имеет много молодых игроков. Две равноценные команды. Игра покажет, кто лучше готов, кто сумеет показать характер и кто больше желает этой победы.  

Андрей Юринок, левый крайний

— Балканские команды традиционно хорошо играют в гандбол, они всегда играют до конца. Будет тяжело. Ясно, что хорваты являются фаворитами. Но мы будем стараться бороться со всеми.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»