ЧМ-2019. ИГФ отстранила рулевого сборной Венгрии Кима Расмуссена от тренерской деятельности за скандальные пассажи в адрес судей

14 декабря 2019

Женская сборная Венгрии финишировала 14-й на чемпионате мира, а в марте гандболистки сразятся с командами Сербии, Китая и обладательницами бронзовых медалей мирового форума за попадание на Олимпийские игры в Токио.

Тренер сборной Ким Расмуссен временно отстранен от участия во всех соревнованиях под эгидой Международной федерации гандбола за некорректные высказывания на пресс-конференции по итогам матча против сборной Румынии в последнем туре предварительного раунда, в котором венгерки уступили со счетом 27:28. Датчанин раскритиковал судей и делегатов, заявив, что они испытывают личную неприязнь к нему.

ЧМ-2019. Тренер сборной Венгрии Ким Расмуссен: "Если вы хотите увидеть плохое судейство, то пересмотрите наш матч с румынками"

Венгерская федерация гандбола выступила с кратким заявлением о том, что для определения статуса тренера необходимо ждать решения комиссии ИГФ, которая установит, как долго Расмуссен не сможет выполнять тренерскую работу. Если заявленный срок превысит два месяца, венгерская федерация, скорее всего, будет искать нового наставника на олимпийскую квалификацию, — сообщает balkan-handball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»