ЧМ-2019. Амброс Мартин: "Мы постоянно прогрессируем. Игроки находятся в хорошей физической и психологической форме"

30 ноября 2019

Главный тренер женской сборной России прокомментировал итог победной игры россиянок с китаянками (26:11) для официального сайта ФГР.

— Самое главное — мы выиграли, результатом довольны. А к сопернику относились серьезно на протяжении всего матча. Больше добавить нечего. Разве только то, что эта победа придаст уверенности нашей команде перед следующими матчами. Понимаем, что встреча с Аргентиной в понедельник будет отличаться от игры с Китаем.

— Сборная России крупно победила. Но как сделать так, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность?

— Команда сразу должна осознавать, что главное – не против какого соперника играешь, а как это делаешь. Важно играть правильно, и мы увидели, что команда может это делать хорошо. Теперь нужно поддерживать это в следующих матчах. По ходу чемпионата мира могут быть и сложные моменты, так что мы должны быть готовы к тому, чтобы уметь их преодолевать.

— Перед чемпионатом мира команда провела сбор, а потом и приняла участие в турнире. В какой форме сейчас сборная России находится?

— Мы постоянно прогрессируем, стараемся улучшать игру. Физически игроки находятся в хорошей форме, то же можно сказать и о психологии. Но турнир очень длинный, мы должны идти от матча к матчу, от момента к моменту и решать новые задачи.

ЧМ-2019. Фаворитский разгон россиянок. Небыстро, но легко

Елена Михайличенко: "Свои чувства даже не могу описать словами!"


Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»