ЧЕ-2020. Виктор Киреев: "Главная мотивация — выступить на Олимпиаде. Для этого необходимо выйти из группы на чемпионате"

28 ноября 2019

Голкипер сборной России и запорожского "Мотора" в интервью Игорю Грачеву для xsport.ua рассказал о планах на январский чемпионат Европы.

Моя главная мотивация — выступить на Олимпиаде. Для этого необходимо выйти из предварительной группы на Евро-2020, затем пролезать как можно дальше. И еще для нашей команды важно – собраться в полноценном составе. У нас постоянно то кто-то болеет, то кто-то травмирован. Забыл уже, когда собирались оптимальным составом. Тем не менее поставил перед собой задачу-минимум на Евро — залезть в олимпийскую квалификацию, которая пройдет в апреле.

Тебе нет смысла скромничать — Украине повезло с жеребьевкой Евро-2020?

— Действительно состав "украинской" группы не атомный. Скажем — рабочий. Считаю, что и у Беларуси больше шансов пройти в основной раунд, нежели завершить борьбу после трех матчей.

Женская сборная России выиграла олимпийское золото в 2016 году. Назовешь несколько исполнителей из того состава?

Анна Седойкина, потому что она волгоградка. Владлена Бобровникова, Анна Сень... Конечно же — Анна Вяхирева. Мы с ней пересекались на Универсиаде-2015, жили в одном 20-этажном доме. Она уже тогда показывала топ-уровень. Гандбольный Месси. Сейчас Вяхирева — топ в мировом разрезе.


Фото: rushandbal.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»