Суперлига. Дарья Деревень: "Когда вернулась, пришлось тяжеловато в физическом плане: болели суставы, мышцы. А в моральном было легче"

7 ноября 2019

Голкипер тольяттинской "Лады" рассказала citytraffic.ru о своем возвращении в большой спорт после четырехлетнего перерыва.

— Желание вернуться в большой спорт тебя все же посетило. Как это произошло?

— Было ощущение недоигранности, заскучала по гандболу, возраст позволял еще поиграть. Я как раз приехала на новогодние каникулы к родителям в гости — и тут звонок от директора клуба Расула Вагидовича Батталова. Он предложил попробовать вернуться, и как-то все удачно сложилось в один пазл — муж был не против, он уже выступал в московском "Спартаке". Всего час двадцать на самолете, и Саша в выходные в Тольятти прилетает. У меня есть возможность его также навещать.

— Сложно было заново втягиваться в другой образ и ритм жизни?

— Когда вернулась, было тяжеловато в физическом плане: болели суставы, мышцы, проявлялись старые микротравмы, потому что никакой физической нагрузки я до возвращения не получала. А в моральном плане было легче. Немного потренировалась — и как будто не было этих четырех лет перерыва. Начала тренироваться 10 января, период втягивания занял несколько месяцев. Рассчитывала сыграть в "финале четырех" Кубка России, а потом в плей-офф, но небольшая травма плеча не дала осуществиться этим планам.

— По собственным ощущениям, тебе удалось вернуть спортивную форму?

— Думаю, сейчас я нахожусь где-то посередине от своего оптимального состояния. Не хватает игровой практики. Необходимо больше уверенности в своих действиях. Раньше я все в воротах делала на автомате, а сейчас немного задумываюсь, перед тем как что-то сделать, и это немного мешает, — рассказала Дарья Деревень.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»