Заслуженный тренер СССР Леонид Бразинский: "Если бы Каденас на самом деле был кудесником, его бы не было в Бресте!"

17 октября 2018

Сегодня, 17 октября, БГК имени Мешкова и СКА сыграют в чемпионате Беларуси. Перед встречей заслуженный тренер СССР и Беларуси Леонид Бразинский в интервью "Спортивной Панораме" рассказал о соперничестве сильнейших белорусских клубов и оценил работу Маноло Каденаса.

— У СКА всегда есть преимущество в психологическом плане. Проиграют — можно сказать, что в БГК легионеры и зарплаты, а у нас молодость и неопытность. Выиграют — так вообще сезон удался! БГК в этой ситуации сложнее. Победа никого не удивит, а вот после поражения шуму будет много! Это легко объяснимо: профессионал, получая большие деньги, должен их отрабатывать, принося результат. Если брестчане с пренебрежением будут относиться к пацанам из СКА — без сюрпризов не обойтись. Если же выйдут предельно мотивированными — тогда у армейцев мало шансов.

— Как оцените работу Маноло Каденаса?

— Когда испанца только назначили главкомом БГК, то все вокруг говорили о нем как о волшебнике, который приведет команду к немыслимым вершинам. Многие почему-то думают, что в Бресте подобраны игроки, которые могут обыграть гандболистов "Барселоны". В субботу мы убедились в мастерстве представителей обеих команд. Если бы Каденас на самом деле был кудесником — его бы не было в Бресте! То же самое все говорили о наставнике женской сборной Беларуси Томаже Чатере. Поймите — ни один сильный специалист работать в Беларусь не поедет. У нас нет ни больших денег, ни перспективных команд и игроков, с которыми можно решать амбициозные задачи. Сюда можно приехать при наличии одного из двух условий: отправиться за большими деньгами, наплевав на свой профессиональный рейтинг, или в хорошую команду, с которой ты можешь добиться успеха. Если нет того и другого — человек едет работать от безнадежности. Что выбрал Каденас? Думаю, своим благосостоянием он сейчас доволен, сказал Леонид Бразинский.

17 октября

БГК имени Мешкова — СКА — 19.00 (мск)


Фото: handball.by


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»