Даниил Шишкарев: "Упираемся всю игру, выходим в середине второго тайма вперед на три мяча — и вскоре уступаем. Таких провалов быть не должно"

24 октября 2019

Капитан сборной России Даниил Шишкарев в интервью Сергею Новикову рассказал о причинах поражения в поединке против сборной Аргентины на турнире в Сан-Хуане.

— Какое впечатление оставили аргентинцы?

— Мое субъективное мнение многих после нашего поражения удивит и кому-то не понравится. Но это очень слабая команда. Возможно, она выглядела такой из-за отсутствия ключевого игрока и лидера Диего Симонета. Думаю, в недавние сезоны аргентинцы были намного сильнее, чем вчера.

— У вас, должно быть, совсем унылое настроение на фоне зачастивших неудач. До этого в клубах разминулись с позитивом игроки и "Вардара", и "Чеховских Медведей", и "Мотора"...

— Середина сезона — вообще не время огорчаться по таким поводам. Из опыта знаю, что за чередой неудач будет полоса везения и успехов. Так что спокойно в целом ко всему этому отношусь.

Но знаете, что вчера было огорчительно? Упираемся всю игру, как бы трудно она ни складывалась, выходим в середине второго тайма вперед на три мяча — и вскоре столько же уступаем. Вот таких провалов быть не должно. Надо же понимать, ради чего играем, и ценить свой труд. Пытался донести вчера эту мысль до некоторых молодых.

— Что вообще стряслось на том отрезке, проигранном 0:6?

— Наши глупые потери. Вообще перестали доводить атаки до бросков, получали легкие голы в ответ. Ну и дрогнули...

Следующий матч турнира Россия — Испания-В пройдет в Сан-Хуане в ночь с 24 на 25 октября и начнется ровно в полночь (мск). Посмотреть игру можно здесь.

Россияне на турнире в Сан-Хуане. Странности с судейством, составом и качеством игры

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»