Эдуард Кокшаров о задачах на турнире в Аргентине: "Сыграться, поработать над тактикой как в нападении, так и в защите"

21 октября 2019

Главный тренер мужской сборной России ответил на вопросы руководителя БЦ Сергея Приголовкина перед вылетом на турнир в Аргентину. В Сан-Хуан отправляются 16 игроков.

— Названный теперь состав будет расширен во время заключительного декабрьского сбора перед чемпионатом Европы?

— Конечно. Например, сейчас из-за микротравм с нами не летят Сергей Горбок и Тимур Дибиров. По прогнозам врачей, на восстановление обоим понадобится около двух недель. Не стали вызывать и Константина Игропуло. Он только начал играть за "Вислу" и еще не набрал лучших кондиций. Не хотелось форсировать события и выдергивать его из клуба.

— Какие задачи ставите перед командой в предстоящем турнире?

— Сыграться, поработать над тактикой как в нападении, так и в защите. Это поможет в декабре начинать уже не с нуля, а иметь определенную базу.

— Логистика поездки в Аргентину сложная: длительные перелеты и пересадки. Почему выбран именно этот вариант?

— В свое время четыре федерации, команды которых сыграют сейчас в Южной Америке, подписали соглашение о проведении серии подобных турниров на площадке каждой из стран: Аргентины, Польши, Испании и России.

Конечно, поездка предстоит тяжелая. Турнир скоротечен, перелеты непростые, игроки по возвращения сразу разъезжаются по клубам. Предстоит пройти через смену часовых поясов и времен года. Опасаюсь за здоровье ребят. У них ведь разные организмы с индивидуальной реакцией на такие резкие перемены. Постараемся тщательно следить за их состоянием.

Но обсуждению необходимость выезда не подлежит. В любом случае будем выжимать из предстоящих игр максимум пользы с учетом всех усложняющих обстоятельств, — поделился Эдуард Кокшаров.

Эдуард Кокшаров перед рейсом в Аргентину. Чистый лист и учет обстоятельств


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»