ЧЕ-2020. Ирина Никитина: "Просто со швейцарками не будет, на одном коньке такую команду не объедешь"

27 сентября 2019

Разыгрывающая "Ростов-Дона" в разговоре с автором БЦ Артемом Шмельковым поделилась мнением о следующем сопернике сборной России в евроотборе команде Швейцарии.

— В прошлом сезоне моя тогдашняя команда "Звезда" в Кубке ЕГФ пересеклась с "Брюлем", одним из сильнейших клубов Швейцарии. Там немало игроков сборной. Уровень их представляю и скажу уверенно: просто с ними не будет, на одном коньке такую команду не объедешь. Внимательное изучение соперника, просмотр видео у нас еще впереди. Не поспоришь с тем, что у нас обойма из примерно равных игроков внушительнее швейцарской. Но мы не должны ожидать приятной туристической поездки в альпийскую глубинку.

— Когда вы узнали об изменениях в составе по сравнению с ростовским матчем?

— Перед утренней тренировкой в среду Амброс назвал тех, кто не сыграет вечером со словачками. А уже после игры рассказал, кто не поедет в Швейцарию и кто их заменит. Тренер нашел время коротко переговорить потом и с каждым игроком в отдельности.

— Если не брать в расчет ростовских одноклубниц, кто из девчат тебя чем-то удивил на этом сборе?

— Назову сразу двух: Настю Лагину и Лену Михайличенко. Лагина приехала в сборную первый раз и наверняка испытывала вполне нормальное волнение. Но отработала усердно, и игровой отрезок выдала очень качественный. Дебют у нее получился уверенным.

Лена Михайличенко еще очень молода, но голова у нее, что называется, на месте. Она подкупает отношением к делу и при этом уже много всего умеет как атакующий игрок, — рассказала Ирина Никитина.

ЧЕ-2020. Сборная перед Швейцарией. Ирина Никитина: "В атмосфере — без перемен"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»