Сергей Шишкарев: "Победа на чемпионате мира позволит сборной России попасть на Олимпиаду. Это наша главная цель"

23 сентября 2019

Сегодня состоялась встреча президента ФГР Сергея Шишкарева и министра спорта России Павла Колобкова.

В первую очередь глава ФГР поздравил Павла Анатольевича с 50-летием, которое олимпийский чемпион Сиднея, шестикратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по фехтованию отмечал в воскресенье. Сергей Шишкарев вручил министру спорта именную футболку сборной России по гандболу с №50.

Сергей Шишкарев сообщил, что женская сборная России находится на сборе в Ростове-на-Дону, а уже в среду, 25 сентября, проведет там свой первый официальный матч под руководством Амброса Мартина, сыграв отборочный матч Евро-2020 со словачками.

Главным турниром года для женской сборной России станет чемпионат мира, который пройдет в Кумамото. На групповом этапе мирового первенства российские гандболистки встретятся со сборными Аргентины, ДР Конго, Китая, Швеции и Японии.

— В чемпионате мира не сможет принять участие лидер нашей команды, одна из самых талантливых гандболисток Европы Дарья Дмитриева, накануне сезона получившая травму. Тем не менее, перед сборной России будут стоять самые амбициозные цели: задача-максимум — выиграть турнир. Победа на чемпионате мира позволит сборной России квалифицироваться на Олимпийские игры в Токио. Это наша главная цель. Что касается Дарьи, то мы договорились, что она не будет форсировать восстановление. Все должно идти в планомерном режиме, чтобы Дмитриева была готова сыграть на Олимпиаде, — приводит слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.

Президент ФГР рассказал, что женская сборная России будет готовиться к чемпионату мира в несколько этапов: команде предстоят сборы в октябре и ноябре с выездом на турнир "Seoul Cup", на котором она проведет три контрольных матча со сборными Венгрии, Сербии и Южной Кореи.

Сергей Шишкарев также сообщил, что в январе 2020 года мужской сборной России предстоит выступить на чемпионате Европы. На предварительном этапе континентального первенства российские гандболисты встретятся с командами Венгрии, Дании и Исландии.

— Мы попали в сильную группу. Но это должно только мотивировать нашу команду. Задача сборной России — занять как можно более высокое место, чтобы завоевать путевку в олимпийский квалификационный турнир, — отметил Сергей Шишкарев.

Мужская сборная России начнет подготовку к чемпионату Европы в октябре — проведет сбор и примет участие в товарищеском турнире в Аргентине. Также национальная команда под руководством Эдуарда Кокшарова проведет тренировочную сессию в декабре и начале января.

Мужская сборная России настроена достойно выступить на чемпионате Европы. А наша главная цель — участие на Олимпиаде в Токио двумя национальными командами, мужской и женской, — подытожил президент ФГР.

Павел Колобков поблагодарил Сергея Шишкарева за диалог и полученную информацию. Министр спорта пожелал сборным России успеха и достижения поставленных целей.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»