Евгений Кашкаров: "Пришлось взять на себя не только нити управления командой, но и громадную ответственность за ее выступление"

10 сентября 2019

Главный тренер СКИФа Евгений Кашкаров в интервью автору "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о своем назначении.

— Что мне предложат стать главным, не ожидал. Все-таки моим максимумом до этого была работа помощником. А различия в функциях первого и второго тренеров велики — один отвечает за проработку тренировочного, подготовительного и игрового процессов, другой лишь помогает в этом.

Теперь же мне пришлось взять на себя не только нити управления командой, но и громадную ответственность за ее выступление.

— Как работалось с Кулешовым?

— Вполне комфортно. Олег Михайлович — отличный наставник, поработавший и в России, и в Европе. Опять же чемпионская игровая карьера. Могу сказать, что каждый опытный тренер обладает собственным стилем, легко узнаваемым. У каждого из этих стилей есть как плюсы, так и минусы. Анализируя все нюансы, стараюсь выработать свой стиль, свое видение игры.

— Старались взять максимум позитива от всех четырех "отцов-командиров"?

— Пожалуй, наиболее сильными были впечатления от тренировок Лесли и Трефилова. Если у датчанина тренировочный процесс был построен в основном на чисто гандбольных аспектах, то у Евгения Васильевича работал еще и мощный воспитательный фактор. Благодаря этому и достигался результат — он не ведет тренировку по ручному мячу, а производит всестороннюю огранку гандболисток.

— А годятся ли эти методики для работы с мужчинами?

— Думаю, да. Намеренно не выделяю психологические особенности. Само собой, при работе с игроками разного пола надо учитывать принципиальную разницу — в подаче информации, в том, какие давать упражнения, в настрое на игру, наконец. Женская и мужская психология сильно отличаются. И наставник девушек в принципе не может быть скупым на эмоции.

Но, если говорить о тренировочных занятиях, о гармоничном совмещении, к примеру, скорости перемещений и тактических построений, то эта модель вполне пригодна и для парней.

Полностью интервью Евгения Кашкарова можно прочитать здесь:

Евгений Кашкаров. Путь к штурвалу: армия, наука, фитнес-клуб и работа с Трефиловым

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»