Юноши. ЧМ-2019. Без нарушения субординации. Египтяне и португальцы уже в полуфинале!

16 августа 2019

В четвертьфинале юношеского чемпионата мира номинальные фавориты подтвердили свой статус. Как бы удивительно ни звучало, но это и про победу португальцев над французами!

Юноши. ЧМ-2019. Падение хорватской империи

Юноши. Чемпионат мира (U-19)

1/4 финала

15.08. ЕГИПЕТ — Исландия — 35:31 (21:14) (самые результативные: Реда Абдельфатах Осман, Валид Ахмед, Хешам Эльсайед — по 7; Трастарссон, Рунарссон — по 8, Синдрасон — 4).

15.08. ГЕРМАНИЯ — Венгрия — 26:16 (14:7) (Коcтер — 6, Райманн, Ахуансу — по 5; Богнар — 5, Кохеги — 4, Кечкеш — 3).

15.08. ПОРТУГАЛИЯ — Франция — 31:26 (14:10) (Кошта — 11, Соуза — 9, Сальвадор — 4; Нтанзи, Салу, Тиссо — по 5).

15.08. ДАНИЯ — Испания — 23:19 (9:10) (Рейнхольдт Легер — 5, Крог Фильтенборг — 4, Беушау, Цеслак — по 3; Мартинес — 4, Рока, Фернандес — по 3).

Первые матчи 1/4 финала фактически выявили полуфиналистов еще до перерыва. Египтяне и немцы на голову превзошли исландцев и венгров соответственно.

"Фараоны" продолжают гнуть линию сверхатакующего гандбола. В очередной раз ставка была сделана на то, чтобы забросить как можно больше и попытаться сыграть в защите в рамках приличий.

Казалось бы, всем понятно, как действовать против египтян. Ставишь максимально эффективную защиту, и ты в дамках. Но просто это лишь на словах. На деле исландцы не смогли ничего противопоставить атакующему порыву грозного оппонента, что вылилось в 21 гол еще в первом тайме.

С другой стороны, египтяне относительно качественно отработали у своих ворот и не дали развернуться мощной задней линии "викингов". Небольшая надежда промелькнула в начале второй половины, когда исландцы начали потихоньку отыгрывать семь мячей отставания. Правда, сил хватило лишь на то, чтобы чуть-чуть подобраться к сопернику.

Как только северяне подсели, египтяне не преминули воспользоваться слабостью соперника и восстановить комфортный для себя. Этого оказалось достаточно, чтобы довести матч до логического завершения.

Игра немцев с венграми имела одновременно много общего и много принципиально различного с параллельным поединком. Встречи схожи доминированием одной из команд и семью мячами разницы в первом тайме.

Но игровые стили отличаются довольно сильно. Парни Эрика Вудтке ставят во главу угла надежность в защите. Накануне мадьяры справились с оборонительной линией хорватов (кстати, те намедни умудрились уступить в серии семиметровых японцам), но обученным немцам они не смогли противопоставить ровным счетом ничего.

16 пропущенных мячей — выдающийся показатель для такой поздней стадии. Вратарь Йоханнес Йепсен провел очередной добротный матч, что немудрено при такой помощи партнеров по команде.

Все шло к еще большему разгрому, но развить успех помешали частые удаления (10 минут во втором тайме), во время которых венгерская команда могла отдышаться и прийти в себя.

Вслед за старшими товарищами продолжают творить историю юные португальцы. На этот раз повержена сборная Франции. И в этом нет ничего удивительного. На сегодня это реальное соотношение сил.

У этого поколения "трехцветных" нет фигур калибра Киллиана Виймино и Элоима Пранди. Нынешние забойщики не настолько сильны индивидуально. И уж точно не настолько стабильны в демонстрации игры высокого уровня.

Карлуш Мартингу неплохо изучил оппонента. Грамотные тактические переключения, периодическое применение персональной опеки, смещение акцента в атаках соперника на броски с дальней дистанции — те инструменты, которые позволили обезоружить французскую команду.

Толково разложив по дистанции сюрпризы для своего визави, португальский коуч выжал максимум из смены тактического рисунка. Если в стандартном режиме игра шла мяч в мяч, то при адаптации к новым условиям задачи французы начинали допускать ошибки и отставать от соперника.

На чужой половине пиренейцы действовали не очень изобретательно, но зато надежно. Да и не было нужды менять то, что и так работает. Особенно хорош оказался Мартим Кошта. Этот 16-летний юноша аж 11 раз поразил ворота Валентена Гуя и Шарля Бользанже. Большинство мячей как под копирку.

Ничего не предвещало беды для испанцев. На старте встречи с датчанами складывалось ощущение, что на площадку вышла только одна команда. На шесть мячей пиренейцев скандинавы ответили всего лишь дважды, при этом потратив тайм-аут уже на шестой минуте.

Минутное совещание имело две цели. Во-первых, необходимо было указать игрокам на ошибки в обороне. Во-вторых, заставить их играть менее прямолинейно. И если с первой задачей удалось справиться довольно быстро, то решение второй затянулось надолго. За 12 минут испанской голевой засухи датчане сами забросили лишь дважды.

То, что парни Симона Соренсена не усвоили во время короткой паузы, было хорошо втолковано им в раздевалке. На площадке появилась новая команда, которая стала играть разнообразнее, шире.

Испанцы же полностью повторили сценарий первого тайма: ударное начало (впрочем, уже без оформления преимущества), провал в середине и добротная концовка. Правда, к тому времени, как они ожили, результат был уже сделан. И даже 41% надежности Роберто Родригеса не смог перевесить то количество технического брака, что позволили себе парни Альберто Менендеса.

Пары 1/2 финала:

Египет — Португалия

Германия — Дания

Матчи состоятся 17 августа.

ОПРОС: ЮНОШИ. ЧЕМПИОНАТ МИРА (U-19). КТО ВИДИТСЯ ВАМ ФАВОРИТОМ В ПОЛУФИНАЛЬНОМ КВАРТЕТЕ? 

Фото: ihf.info.

Теги: обзор
Авторы: Иван Сапего
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»