Суперлига. Сабина Якобсен: "Главное для меня в команде — фигура тренера. Так вот, касательно Яна Лесли я уверена: мы на одной волне"

23 июля 2019

Шведская полусредняя ЦСКА Сабина Якобсен рассказала автору БЦ Артему Шмелькову о том, как состоялся ее переход в московский клуб.

— Сабина, что возникло раньше: твое намерение покинуть "Бухарест" или предложение от ЦСКА?

— Все началось с Яна Лесли. Он позвонил и в общих чертах рассказал о новом проекте в России. Это было зимой, в разгар сезона. У меня еще не нарисовались планы. Но было предчувствие, что в "Бухаресте" не останусь. Никаких шагов к расставанию не предпринимала, но разговора о продлении контракта со мной никто не заводил. Вариант ЦСКА, предложенный Лесли, стал первым, и я решила остановиться на нем.

— Хватило всего одного разговора с тренером, чтобы принять решение?

— Конечно, нет. Позже часто созванивалась с Яном, уточняла детали. Когда организуется новая команда, вряд ли кто-то наверняка скажет, как все пойдет. Возможности получить инсайдерскую информацию о проекте у меня не было. Но Яну я доверяю всецело, и поэтому разговоры с ним убедили, что ЦСКА — это всерьез, амбициозно и основательно.

— В "Бухаресте" хватало игроков из Скандинавии, какое-то время тренером там была датчанка Хелле Томсен, потом твои соотечественники Пер и Карл Юханссоны. А в ЦСКА, кроме Яна Лесли, ни одной родственной скандинавской души. Для тебя это проблема?

— Если честно, для меня не так уж и принципиально, чтобы в команде были игроки из Швеции или других скандинавских стран. Российских девушек хорошо знала по выступлениям и за клубы, и за сборную. Со многими из них пересекалась на площадке. А сейчас, когда стали тренироваться вместе, убедилась, что они не только классные гандболистки, но и очень приятны в общении. Главное для меня в команде — фигура тренера. Чтобы чувствовать себя комфортно, мне необходим наставник, с которым мы примерно одинаково понимаем игровой и тренировочный процессы. Так вот, касательно Яна я уверена: мы на одной волне, — рассказала Сабина Якобсен.

Легион ЦСКА. Сабина Якобсен: "Мне всегда сложно произносить фамилию этой правой полусредней..."


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»