Алексей Гумянов: "Стремимся бороться за медали, несмотря на то, что в Суперлиге появился еще один клуб и другие не ослабли"

9 июля 2019

Главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов в интервью пресс-службе клуба рассказал о подготовке к старту сезона.

Состояние команды будем рассматривать не визуально, а специальным тестированием через неделю. Решили продлить втягивающий сбор, несмотря на то, что девочки начали подготовку к сезону еще с середины июня в отпуске по плану, составленному тренером по физподготовке. И видно, что они все выполняли, лишнего веса ни у кого нет, все стройные и заряженные. Но в любом случае тесты проводить будем не только для того, чтобы понять, в какой они форме, но и для того, чтобы знать, как они будут прибавлять по ходу сезона.

— Расскажите о новичках. Какие позиции усилятся к началу сезона?

— Начну с Елизаветы Собиной. На этой позиции нам очень нужно было усиление, вся нагрузка была на Насте Илларионовой, периодически ее страховали Таня Захарова и Алина Триобчук. За Лизой мы наблюдали давно, и так получилось, что мы друг друга нашли и все обсудили. Самое главное – у нее есть желание расти. В игре за Ставрополь она себя очень хорошо показала, это будет отличная помощь Насте Илларионовой. Дальше Чинахова Ксения. Уехала Захарова — появился вариант с Чинаховой. Ксюша молодой игрок, амбициозный, с горящими глазами. На нас вышел ее тренер, мы с ним все обсудили и сошлись на том, что будет интересно поработать с этим игроком, а она в свою очередь наберется опыта рядом с Викой Климанцевой и Марианной Егоровой. Оксана Пантус у нас появилась в последнюю очередь, когда начали ходить слухи о расформировании "Луча". Оксана мне всегда нравилась как игрок, не только мне, но и всему нашему тренерскому составу. Она универсальный игрок, может заменить многих девочек на разных позициях. Тем более мы уже решили, что Надя Осипова уйдет с правого полусреднего в центр, а там как раз останутся Лера Ганичева и Оксана Пантус. Оксана — хороший защитник, игровая и опытная. Анастасию Суслову мы знаем давно и следили за ее игрой. Конечно, череда травм выбила ее из строя, но она была одной из самых перспективных полусредних несколько лет назад. Наша задача, планомерно помогать ей наращивать свой потенциал, обрести уверенность в себе и в своей игре. Настя очень хорошее укрепление в защите как центральный защитник, так и в нападении как бьющий сзади. С Альбиной Мурзалиевой мы начали переговоры, как только поняли, что Анна Богдашева переходит в ЦСКА, и нам обязательно нужна была левша с опытом игры в Суперлиге. Мы ее рассматриваем как техничного, скоростного игрока с большим желанием. Думаю, она будет прогрессировать.

— Какие планы на новый сезон? Что-то поменяется?

— Будем стремиться бороться за медали, несмотря на то, что в Суперлиге появился еще один клуб и другие команды особо не ослабли. Чемпионат России будет очень серьезным и интересным. Мы приложим максимум усилий, чтобы попасть в основной раунд еврокубка. Для нас это необходимо не только как борьба за победу и за зрителя, но и как получение огромного международного опыта. В общем, очень хочется начать сезон с философии победного духа, с желания выигрывать в каждом матче и становиться только лучше,— цитирует Алексея Гумянова официальный сайт клуба.

Фото: zvezdahandball.com


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»