Все — на пляж! ЧЕ-2019. Жаркие схватки и сложные подсчеты

4 июля 2019

Третий день чемпионата Европы по пляжному гандболу получился с разбросом настроений у россиян. Парни сохраняют медальные шансы, девушки продолжают борьбу за девятое место.

Все — на пляж! ЧЕ-2019. Коэффициент победного действия — 40 процентов

Все — на пляж! ЧЕ-2019. Кому учеба, кому медальные сражения

Женщины. Чемпионат Европы. Основной раунд

Группа I. 4.07. Польша — Норвегия — 2:1. Венгрия — Голландия — 0:2. Португалия — Хорватия — 1:2.

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.ГОЛЛАНДИЯ — 6 очков. 2.ХОРВАТИЯ — 6. 3.Норвегия — 4. 4.ВЕНГРИЯ — 4. 5.Португалия — 2. 6.Польша — 2.

Хозяйки чемпионата Европы не сдаются в споре за выход в четвертьфинал. В четверг команда Марека Карпиньского взяла верх над норвежками, сохранив шансы на плей-офф. Первый сет польки выиграли уверенно, во втором уступили (скандинавки организовали "золотой" гол), но все же отпраздновали победу: в серии буллитов сделали на один точный бросок больше.

Португалкам уже ничего не светит — даже обыграв в пятницу сборную Голландии, они не попадут в четвертьфинал из-за худших дополнительных показателей при равенстве очков с другими соперниками.

Венгерская сборная не опустится ниже четвертого места, а голландки с хорватками и вовсе избавлены от необходимости считать дополнительные показатели. Польша или Норвегия? Вопрос пятницы.

Группа II. 4.07. Германия — Испания — 1:2. Дания — Греция — 2:0. Украина — Италия — 2:0.

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.ДАНИЯ — 8. 2.ИСПАНИЯ — 8. 3.Украина — 4. 4.Греция — 2. 5.Германия — 2. 6.Италия — 0.

Самым ярким в этой группе получилось немецко-испанское противостояние. Потеряв из-за прямой красной карточки результативную Изабель Каттнер, сборная Германии довела-таки дело до буллитов, где промахнулась лишь раз — этого оказалось достаточно для успеха.

Испанки на пару с датчанками пока идут по турнирной дистанции без поражений, загодя обеспечив себе места в четвертьфинале.

Ключевым для украинок станет пятничный поединок с гречанками. Чемпионки мира из Эллады неплохо смотрелись в "предвариловке", но в основном раунде биты дважды. Немкам надо побеждать аморфную сборную Италию, чтобы в случае чего опередить гречанок. Закрутка намечается занимательная.

Женщины. Чемпионат Европы. За 9-20-е места

Группа IV. 4.07. Франция — Россия — 2:0 (19:18, 24:22)

Россия: Кушнырь (2); Дьяченко (22), Дудкина (10), Королева (4), Белова (2), Гаркущенко, Коробова, Крахмалева, Литвинова, Лыжина.

Результативность капитана пока остается для россиянок едва ли не единственной стабильной величиной. Майкопчанка Ксения Дьяченко набрала в матче с симпатичными во всех смыслах француженками 22 очка. Вновь напомнила о себе джокер Елизавета Дудкина — ох уж эта девичья нестабильность…

Игра получилась "на тоненького". Поражение в данном случае вполне можно списать на невезение. Авансом.

4.07. Россия — Словения — 2:0 (18:11, 20:16)

Россия: Кушнырь; Дудкина (14), Дьяченко (12), Белова (6), Коробова (4), Гаркущенко (2), Королева, Крахмалева, Литвинова, Лыжина.

Зато в споре со словенками проблем не возникло — иного исхода ожидать было трудно. Дудкина и Дьяченко снова хорошо проявили себя в роли завершителей. Большего о разминке в боевых условиях и не сказать.

4.07. Румыния — Словения — 2:1. Румыния — Франция — 0:2.

Турнирное положение (после 2 матчей). 1.Франция — 4. 2.Россия — 2. 3.Румыния — 2. 4.Словения — 0.

Для подъема в стыковые матчи за 9-16-е места россиянкам надо занимать в группе место не ниже второго. В случае успеха доведется встретиться с кем-то из неудачников основного раунда.

Француженки себе место в стыках гарантировали, сборной России в пятницу надо обыгрывать румынок. Задача не выглядит невыполнимой, но придется непросто.

Мужчины. Чемпионат Европы. Основной раунд

Группа I. 4.07. Россия — Испания — 0:2 (16:19, 16:28)

Россия: Заболотский; Калашников (8), Манукол (8), Неклюдов (6), Отрезов (4), Свестула (4), Кочура (2), Есьман, Кривенко, Морозов.

Вопрос дня, пожалуй: насколько значимым стало для команды Владимира Полетаева и Владимира Калашникова отсутствие в поединке с испанцами отбывавшего дисквалификацию Константина Винокура?

Сложно ответить. Первый сет получился примерно равным, но концовка второго целиком и полностью осталась за дружиной Хайме Осборна.

Для сборной Испании эта победа стала реваншем за поражение в еврофинале двухлетней давности. А еще оставила некоторые шансы на продолжение борьбы за медали в Старе-Яблонках.

Есть вариант, при котором этот проигрыш россиян может стать для них фатальным, а испанцы окажутся в зоне плей-офф.

4.07. Россия — Норвегия — 2:1 (18:23, 22:10, 9:6)

Россия: Заболотский (2) Кияшко; Кочура (16), Калашников (12), Неклюдов (9), Есьман (4), Винокур (4), Свестула (2), Кривенко, Манукол.

Для россиян серия буллитов в матче с норвежцами стала второй на турнире. И первой, когда все пять бросков попали в цель. В числе прочих был точен краснодарец Егор Кочура — его 16 очков стали хорошим вкладом в общий успех.

В пятницу играть против немцев. Поражение не то чтобы сразу смерти подобно, но весьма поспособствует краху медальных надежд.

4.07. Германия — Дания — 1:2. Норвегия — Сербия — 2:1. Сербия — Германия — 2:1. Дания — Испания — 2:0.

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.ДАНИЯ — 6. 2.Германия — 4. 3.Россия — 4. 4.Норвегия — 4. 5.Сербия — 4. 6.Испания — 2.

Спокойно чувствовать себя могут лишь датчане — на крайний случай в их активе есть победа над сербами в "предвариловке". В остальном же вопросов здесь пока куда больше, чем ответов.

Группа II. 4.07. Хорватия — Польша — 2:0. Венгрия — Украина — 2:0. Швейцария — Франция — 0:2. Франция — Хорватия — 0:2. Венгрия — Швейцария — 2:0. Польша — Украина — 2:0.

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.ХОРВАТИЯ — 8. 2.ВЕНГРИЯ — 8. 3.Польша — 4. 4.Франция — 2. 5.Швейцария — 2. 6.Украина — 0.

Места в четвертьфинале легко забронировали хорваты и венгры, пока не познавшие горечи поражений. Иного ожидать было сложно, зато можно делать ставки: когда будет первый проигрыш? И будет ли — у тех или других? Вопросы интересные и непростые.

Другие команды группы сохраняют шансы на плей-офф разной степени прочности.

ОПРОС: ПО ДУШЕ ЛИ ВАМ ИДЕЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЛЯЖНОГО ГАНДБОЛА В ПРОГРАММУ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР?

Фото: Uros Hocevar / EHF.
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»