Ян Лесли: "За последние пять лет "Ростов-Дон" выиграл практически все соревнования в России. Теперь у меня такая же задача в ЦСКА"

4 июля 2019

Главный тренер ЦСКА Ян Лесли рассказал пресс-службе московского клуба о том, чем его привлек этот проект и какие цели он ставит перед своей новой командой.

— Прежде всего, это люди, которые стоят за созданием проекта, я испытываю к ним доверие и они убедили меня присоединиться к ЦСКА. Для меня это новый и необычный вызов – тренировать абсолютно новую команду, которая строится с нуля. Это нечто волнующее. Для меня очень важно, что в клубе будут работать такие опытные специалисты, как Эдуард (Акопян – спортивный директор) и Ольга (Акопян – ассистент главного тренера). И я надеюсь, что вместе нам будет по силам добиться чего-то по-настоящему значимого. Но прежде всего нам предстоит познакомиться с командой, лучше узнать друг друга и наладить игровые связи. Впрочем, у меня хорошее предчувствие и я верю, что у нас все получится, поэтому я и приехал сюда.

— Когда вы приехали в России в первый раз, в одном из интервью вы заявили: "Я здесь, не для того, чтобы нравиться всем. Я здесь, чтобы победить". Сейчас у вас такой же настрой?

— Когда я только прилетел в Ростов, мне предстояло изменить менталитет команды, их образ мышления. Потому что они были очень близки к успеху, но никак не могли выиграть титул. Моя задача заключалась в том, чтобы указать им правильный путь, по которому игрокам необходимо следовать. Многие специалисты любят говорить всякие банальные вещи: "О, здесь так много сильных команд, но у нас обязательно будет шанс побороться за победу, бла-бла-бла". Моя же цель изначально была в другом. Мне нужно было сказать им, что вот тот самый верный путь, которым мы собираемся идти. И что мы видим сейчас? За последние пять лет "Ростов-Дон" выиграл практически все главные соревнования в России. Теперь у меня такая же задача в ЦСКА. Для начала нам нужно приступить к работе и в конце сезона мы увидим, насколько мы будем успешны. Но могу вас заверить, что я намерен придерживается того же настроя, что и пять лет назад, — сказал Ян Лесли.

Фото: whccska.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»