Суперлига. Женщины. Генеральный директор "Звезды": "Рассчитываем, что с приходом Оксаны Пантус наша команда агрессивнее заиграет в защите"

30 июня 2019

Генеральный директор звенигородской "Звезды" Алексей Перов подвел итоги трансферной кампании и поделился планами клуба на ближайшее будущее.

— Мы всегда работаем на перспективу. Это относится и к нашим кадровым решениям. К сожалению, иногда приходится отпускать тех игроков, с кем хотели бы продолжить сотрудничество. При этом всегда стараемся найти сопоставимые замены.

— В это межсезонье Звенигород покинули четверо.

— У каждой из них своя история. Если говорить об Ирине Никитиной — это большая потеря для "Звезды". На протяжении последних лет она была лидером команды. Понимали, что бесследно ее уход для нас не пройдет. Приложили все усилия, вели переговоры, но "Ростов-Дон" есть "Ростов-Дон". Здесь с ним сложно тягаться. Однако у нас есть, кому ее заменить. Настя Церковнюк постоянно прогрессирует, к примеру. Надежда Осипова в последнее время играла на позиции правой полусредней, но не стоит забывать, что начинала она именно разыгрывающей. В этом качестве ее приглашали в молодежную сборную страны, тогда Надя считалась одной из лучших в этом амплуа. Так что рассматриваем её как замену Никитиной в розыгрыше.

— Что можно сказать о новичках?

— В первую очередь, укрепили позицию линейной. По сути, здесь играла только Анастасия Илларионова, за спиной у которой были молодые Станислава Герасимова и Алина Синельникова. Теперь есть Елизавета Собина, с которой будут конкурировать наши подрастающие "звездочки".

Альбина Мурзалиева пришла на правый край вместо Анны Богдашевой. Здесь она составит конкуренцию Алине Триобчук.

За Сусловой следили давно. Хотели взять её одновременно с Лерой Ганичевой, но Настя тогда предпочла уехать в Черногорию. Там она получала не очень много игровой практики, но это не нарушило наших планов. Суслова хороша и в защите, и как бросающий игрок. Усиление задней линии нам было необходимо.

Последнее наше приобретение — Оксана Пантус. Рассчитываем, что с приходом столь опытного человека наша команда агрессивнее заиграет в защите. Она цепкий, неуступчивый игрок, — приводит слова Перова сайт "Звезды".


 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»