Маркетинговое подразделение ЕГФ продолжает переговоры с польскими "Виве" и "Вислой". Компромисса в "деле о рекламе" по-прежнему нет

4 октября 2018

Руководство Лиги чемпионов выступило с заявлением, в котором сообщило, что компромиссное решение по "рекламному делу" с участием польских клубов по-прежнему не найдено.

"В преддверии старта мужской Лиги чемпионов ЕГФ сезона-2018/19 маркетинговое подразделение ЕГФ (EHF Marketing GmbH) подписало соглашение с новым премиальным спонсором из энергетического сектора ("Северным потоком-2". — Прим.).

Сделка включает размещение рекламы на площадке и по ее периметру, а также добавление логотипа энергетической компании к рекламным изображениям на форме гандболистов.

В первом туре состязаний два клуба из Польши, "Виве" и "Висла", отказались от показа логотипа нового спонсора на футболках своих игроков.

ЕГФ впоследствии выписала штраф обоим клубам за невыполнение рекламного регламента соревнований.

Подразделение EHF Marketing GmbH пыталось найти мирное решение, которое, по нашему мнению, было бы приемлемым для всех сторон. Однако предложенный изначально вариант был отвергнут из-за давления на клубы со стороны их собственных спонсоров (титульный спонсор "Виве" — крупнейший польский энергетический концерн PGE, "Вислу" из Плоцка спонсирует нефтяной концерн "Оrlen". — Прим.).

В результате гандбольный суд ЕГФ возбудил новые дела о нарушениях рекламных правил соревнований.

С момента начала переговоров полтора года назад с новым потенциальным партнером, подразделение EHF Marketing GmbH работало над защитой интересов всех клубов. Сделка принесла значительные финансовые инвестиции от нового спонсора, но не состоялась бы, если бы федерация не располагала правом на эксклюзивность. Клубы также смогли сохранить своих основных спонсоров.

ЕГФ хочет подчеркнуть свою убежденность в том, что участие отдельных компаний в качестве спонсоров клубов имеет важное значение, однако спонсоры не должны чрезмерно влиять на успешную организацию и проведение значимых спортивных соревнований, таких как Лига чемпионов ЕГФ.

ЕГФ четко указывает, что обязанностью EHF Marketing GmbH является защита прав спонсоров и партнеров турнира и, следовательно, интересов всех 28 участвующих клубов.

ЕГФ и EHF Marketing GmbH продолжат диалог с руководством "Виве" и "Вислы" с целью достижения приемлемого решения этого вопроса в интересах как спорта в целом, так и Лиги чемпионов в частности", — говорится в заявлении на сайте eurohandball.com.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»