Самвел Аракелян: "Планируется построить новый спорткомплекс для "Ростов-Дона". А в 2021 году начнется реконструкция Дворца спорта"

7 июня 2019

Министр спорта Ростовской области в интервью порталу donnews.ru подтвердил, что принято решение о реконструкции Дворца спорта, в котором свои домашние матчи проводит сильнейший клуб России "Ростов-Дон".

— Когда начнутся работы по возведению "Гандбол-Арены" на Каяни, которую хотела строить "Группа Агроком"?

— Сейчас по этому вопросу идет бурное обсуждение. Но "Ростов-Дон" в любом случае не останется без дома, уже принято решение о реконструкции Дворца спорта. Для этого планируется сначала построить новый спорткомплекс для гандбольного клуба в парке Островского минимум на полторы тысячи зрителей. Работы будут закончены к концу 2020 года или чуть позже, и уже в 2021 году начнется реконструкция Дворца спорта. На работы нужно 1,5 миллиарда рублей, губернатор готов их выделить, но мы также заняты поиском инвестора.

— Можно надеяться на кардинальное улучшение объекта после реконструкции?

— Дворец спорта в любом случае будет очень функциональным: гандбольная и ледовая площадки на 4,6 тысячи зрителей, новые тренажерные залы, там можно проводить и концерты, появится достаточно помещений, которые могут принести доход эксплуатирующей организации. При этом приоритет будет отдаваться спортивным соревнованиям, — рассказал Самвел Аракелян.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»