Лига чемпионов. Директор "Ланксесс-Арены": "От гандбола у меня мурашки по коже"

1 июня 2019

Штефан Легер является директором "Ланксесс-Арены" и помнит, как Кельн получил свой первый "финал четырех". Легер поделился ожиданиями от проведения уже десятого розыгрыша турнира.

— Вы помните решение, когда "финал четырех" было решено впервые провести в Кельне?

— Я помню, что когда мы получили контракт на "финал четырех", мы не имели ни малейшего представления о том, насколько профессиональным будет это событие. Но не сомневались, что в нашем городе это будет востребованное событие. А затем оно вышло далеко за рамки Кельна.

— Вы уже стали поклонником гандбола, ведь здесь бывает и много хоккея?

— От гандбола у меня мурашки по коже, потому что мне нравится видеть этот захватывающий темп. Меня многое связывает с гандболом, не только с "финал четырех", но чемпионаты мира в 2007 и 2019 годах, которые проходили на нашей арене.

— Были ли трудные моменты за десять лет "финалов четырех"?

Я помню ситуацию восемь лет назад, в то время у нас были проблемы с площадкой, когда появились волны на покрытии. Думали, что на ней запретят играть, но все прошло в итоге хорошо. Еще было необычно, когда какой-то вулкан начал извергаться и командам пришлось менять рейсы, — сказал перед стартом турнира директор "Ланксесс-Арены" Штефан Легер в интервью koelnsport.de.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»