Лига чемпионов. Сергей Рутенко: "Я буду в Кельне очень сильно болеть за двоих белорусских парней Артема Королька и Влада Кулеша"

1 июня 2019

Титулованный белорусский гандболист Сергей Рутенко, выигрывавший главный еврокубок шесть раз, отправился в Кельн на "финал четырех" турнира. Ныне заместитель председателя БФГ рассказал пресс-службе Parimatch об атмосфере в Германии и о том, за кого будет болеть в решающих матчах турнира.

— В Кельне атмосфера сумасшедшая?

— Да! По уровню игры можно сравнить с финалом Олимпиады. А по эмоциям и атмосфере, поддержке болельщиков даже превосходит Олимпийские игры. Событие уникальное, поэтому оно и проводится в Кельне уже более десяти лет. Всегда было приятно участвовать в качестве спортсмена. Теперь впервые буду участвовать в другой роли — работы будет много: график плотный, много встреч запланировано по линии федерации гандбола.

— Впервые после вас белорусские гандболисты — в решающей стадии Лиги чемпионов, причем сразу два. Это предел или только начало?

— Я думаю, это первый шаг. Я очень рад за них! Ребята очень достойные и талантливые. У нас есть еще больше молодежи. И это ответ тем, кто утверждает, что мы стоим на месте. Нужно просто больше работать, и, конечно, должна присутствовать спортивная удача. Я буду в Кельне очень сильно болеть за двоих белорусских парней Артема Королька и Влада Кулеша. Надеюсь, что они в составе "Виве" пополнят ряды белорусов, которые выиграли Лигу чемпионов. Они хорошо играют, — рассказал Сергей Рутенко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»