Германия. Игра по фленсбургскому плану

27 мая 2019

Статус-кво в увлекательной гонке за золото бундеслиги сохранился и после 32-го тура. "Фленсбург" по-прежнему впереди "Киля" на два очка.

23.05. Магдебург — Гуммерсбах — 29:24 (14:12). Мельзунген — Ганновер — 28:25 (12:10). Лейпциг — Эрланген — 26:25 (12:14). Штутгарт — Фленсбург — 20:30 (9:14). Райн Левен — Геппинген — 33:27 (15:17).

25.05. Битигхайм — Лемго — 25:23 (13:10).

26.05. Берлин — Райн Левен — 34:33 (20:14). Киль — Минден — 39:19 (19:9). Людвигсхафен — Бергиш — 23:22 (9:14).

Турнирное положение (после 32 туров). 1.Фленсбург — 60. 2.Киль — 58. 3.Магдебург — 50. 4.Райн Левен — 50. 5.Берлин — 38. 6.Мельзунген — 38. 7.Бергиш — 36. 8.Геппинген — 34. 9.Эрланген — 28. 10.Лемго — 26. 11.Лейпциг — 25. 12.Вецлар — 25. 13.Минден — 25. 14.Ганновер — 24. 15.Штутгарт — 23. 16.Гуммерсбах — 13. 17.Битигхайм — 13. 18.Людвигсхафен — 10.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 248, Тим Хорнке (Лемго) — 203, Марсель Шиллер (Геппинген) — 195, Тимо Кастенинг (Ганновер) — 185, Никлас Экберг (Киль) — 172.

Очередной шаг к золоту команда Майка Махуллы сделала в Штутгарте. Два очка достались лидеру без особых проблем — лишь в первой четверти матча хозяева сражались с заезжим грандом на равных. На 14-й минуте счет был 6:6, но затем "Фленсбург" перестроил защиту с 5-1 на 6-0, и этот ход быстро принес плоды.

До антракта все шло по плану гостей: они уверенно вели с разницей в пять мячей. Во втором тайме штутгартцы сократили было отставание до трех (16:19), но результативные действия норвежцев Йорана Йоханнессена и Магнуса Реда помогли "Фленсбургу" оторваться вновь.

Йоран Йоханнессен

Итоговый перевес лидера был внушителен — десять голов. А лучшим снайпером в его составе стал Расмус Лауге Шмидт, исполнивший семь результативных бросков. До финиша сезона команде Махуллы осталось встретиться дома с "Берлином", а затем в гостях с "Бергишем". Календарь непростой, но три набранных очка гарантируют фленсбуржцам чемпионство.

У преследующего их "Киля" программа оставшихся встреч чуть проще: на выезде с "Лемго", а затем в родных стенах с "Ганновером". Пока же "зебры" убедительно одолели на своей площадке "Минден". 39:19 — преимущество северян оказалось почти двукратным.

Ученики Альфреда Гисласона, проводившего 600-й официальный матч у руля команды, обрушили на соперника ураган атак, а лучшим бомбардиром в их рядах с девятью голами стал Лукас Нильссон.

Лукас Нильссон

Впрочем, еще ярче смотрелся голкипер Андреас Вольфф, сделавший 18 сэйвов. Белорусский разыгрывающий "Миндена" Александр Подшивалов не пробил кильского стража ворот ни разу.

Нет ясности и в споре за третьего место. На него претендуют "Райн Левен" и "Магдебург", причем конкуренты сейчас стали вровень. Обе позиции гарантируют путевки в Кубок ЕГФ, так что в этом плане большой разницы у позиций нет, однако попадание в тройку престижно само по себе.

"Львы" на прошедшей неделе провели два матча, но выиграли лишь один — перенесенный из 31-го тура, у "Геппингена". Эта команда во втором круге великолепно играет в гостях: в восьми предыдущих матчах — семь побед и ничья. После первого тайма казалось, что серия продолжится и в Мангейме: гости действовали очень дисциплинированно и успешно гасили атакующие порывы "львов".

Но на 60 минут сил им не хватило. К тому же в составе хозяев набрал ход Анди Шмид: швейцарец, проводивший 300-й матч в бундеслиге, забросил в этом поединке 12 голов. Благодаря его результативности и подвигам Микаэля Аппельгрена в воротах "Райн Левен" склонил чашу весов на свою сторону.

Анди Шмид

А вот взять Берлин тремя днями позже "львам" не удалось. Столичная команда в тройку нынче не попадет, тем не менее сезон она отнюдь не доигрывает, а стремится пробиться в еврокубки. Для этого нужно занять место не ниже шестого.

В таком контексте победа над "Райн Левен" берлинцам очень даже на руку. "Лисы" смотрелись здорово — к середине первого тайма оторвались на шесть мячей (13:7), к перерыву сохранили этот перевес, а к середине второй половины увеличили его до "плюс восьми" (24:16).

В концовке, правда, хозяева расслабились, и "львы" сократили отставание до минимума, но и не более того. Лучшими снайперами матча стали Пауль Друкс из "Берлина" и все тот же Анди Шмид, отличившиеся по восемь раз.

"Магдебургу" календарь прописал два подряд домашних матча с борцами за выживание: "Гуммерсбахом" и "Битигхаймом". Второй из них еще впереди, ну а в первом ученики Беннета Вигерта благополучно одержали победу.

Их главные снайперы Маттиас Муше и Микаэль Дамгорд под конец сезона солируют по очереди. В предыдущей встрече в Лемго Дамгорд забросил аж 13 голов, тогда как лучший бомбардир всей бундеслиги Муше ограничился одним результативным выстрелом. На сей же раз Маттиас отличился восемь раз, а Микаэль — лишь четыре. Ну а у "Гуммерсбаха" два метких броска в активе украинца Станислава Жукова.

"Людвигсхафен" в случае поражения от "Бергиша" лишился бы шансов остаться в бундеслиге. Но команда Азата Валиуллина совершила маленький подвиг — уступая пять мячей в перерыве, она вырвала в итоге два очка. Сам россиянин, впрочем, в матче не участвовал.

По-прежнему вне игры и Сергей Горпишин, чей "Эрланген" в упорнейшей борьбе уступил в Лейпциге. Решающий гол в этом матче за минуту до сирены забросил латвиец Айвис Юрджс.

Айвис Юрджс

"Эрланген", по сути дела, просто доигрывает сезон. Как и "Ганновер" Павла Атьмана, забросившего один мяч в проигранном поединке против "Мельзунгена".

33-й тур. 28.05. Ганновер — Лейпциг. 29.05. Фленсбург — Берлин. Магдебург — Битигхайм. Гуммерсбах — Геппинген. Лемго — Киль. Райн Левен — Людвигсхафен. Эрланген — Мельзунген. Вецлар — Штутгарт. Минден — Бергиш.

Фото: shz.de, worldsportnews.org, blog.ticketcorner.ch, sportbuzzer.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»