Франция. Эмманюэль Майоннад: "Это был исторический сезон для "Меца". Мы играли очень хорошо в течение года"

26 мая 2019

Главный тренер "Меца" после субботней победы в Кубке Франции над "Брестом" подвел итог сезону, в котором команда сумела выиграть все трофеи на внутренней арене, а в Лиге чемпионов впервые пробиться в "финал четырех".

— Это был исторический сезон для "Меца". Мы играли очень хорошо в течение года. Перед финальным матчем с "Брестом" я сказал девушкам, что в случае победы будет очень тяжело повторить такой грандиозный успех в следующем сезоне.

Если смотреть изнутри команды, все кажется не так просто, как при взгляде со стороны. Иногда бывает непросто найти контакт с игроком, ведь все хотят больше находиться на площадке, но это не всегда возможно.

В финале Кубка Франции мы сыграли ровно так, как я хотел: много бегали и жестко действовали в обороне.

Если говорить об обороне, то в межсезонье от нас уходит важнейший игрок — Беатрис Эдвиж переходит в "Дьер". Она было стержневым игроком нашей защиты в течение трех последних сезонов. Но в будущем нам нужно будет найти другое решение. Например, больше времени придется работать в обороне Астрид Н’Гуан. В любом случае, мы что-нибудь придумаем после ухода Эдвиж, подобно тому, как мы справились с прошлогодней потерей Аны Грос, — приводит слова Майоннада stregspiller.com.


Фото: handlfh.org.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»