Суперлига. Владимир Максимов: "Желание "Спартака" наконец-то нас победить должно зашкаливать. С этим надо считаться"

23 мая 2019

Главный тренер "Чеховских Медведей" в разговоре с автором БЦ Артемом Шмельковым поделился ожиданиями от предстоящей финальной серии чемпионата России с московским "Спартаком". Первую игру команды проведут 25 мая в Чехове. Начало поединка в 16.00 (мск).

— В финальной серии "Чеховских Медведей" и "Спартака" есть фаворит?

— Мы имеем преимущество по результатам сезона, потому что выиграли два из трех матчей, а еще один закончился вничью. Но это может стать плюсом и для спартаковцев, потому что их желание наконец-то нас победить должно зашкаливать. С этим надо будет считаться. Должна получиться равная борьба. И многое будет определять настрой игроков, их стремление выиграть.

— Регламент с сериями до двух побед считаете оптимальным?

— Более справедливой мне представляется классическая еврокубковая система. Соперники играют по разу дома и на выезде, и при этом считается разница заброшенных и пропущенных мячей. Здесь дополнительная мотивация. И ни у кого нет преимущества своей площадки.

— К кульминации сезона команда выходит на пике готовности?

— Не знаю, как "Спартаку", но нам не удается подойти к финальным матчам полностью здоровым составом. Есть травмы. Дай бог, чтобы они оказались незначительными и не повлияли на расклад сил, — рассказал Владимир Максимов.

Канун финала. Владимир Максимов: "Пусть команды Суперлиги начнут играть в гандбол"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»