Женская Лига чемпионов. Уроки венгерского

10 Февраля 2019

Субботняя программа женской Лиги чемпионов включала в себя два поединка в группе 2. И в обоих победы одержали команды из Венгрии.

Лига чемпионов.

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Седьмой тур

Группа 1

Турнирное положение (после 6 матчей). 1.Мец — 9 очков. 2.Ростов-Дон — 9. 3.Будучност — 8. 4.Копенгаген — 4. 5.Оденсе — 4. 6.Брест — 2.

Ближайшие матчи. 10.02. Мец — Копенгаген. Оденсе — Ростов-Дон. Будучност — Брест.

Группа 2

9.02. Любляна. Крим (Словения) — Ференцварош (Венгрия) — 23:25 (10:10)(самые результативные: Набую — 6, Мавсар, Станко — по 5, О.Передерий — 3; Клуйбер — 9, Хафра — 5).

9.02. Дьер. Дьер (Венгрия) — Кристиансанд (Норвегия) — 33:29 (19:14)(Анне Хансен — 8, Браттсет — 7; Сулланд — 8, Ауне — 5).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 13 очков (7 матчей). 2.Кристиансанд — 8 (7). 3.Бухарест — 8 (6). 4.Ференцварош — 7 (7). 5.Крим — 3 (7). 6.Тюрингер — 1 (6).

Ближайшие матчи. 10.02. Тюрингер — Бухарест. 23.02. Бухарест — Дьер. Кристиансанд — Крим. Ференцварош — Тюрингер.

Первыми на площадку вышли соседствующие в таблице "Ференцварош" и "Крим". В случае победы словенская команда догоняла венгерскую по очкам, и борьба за четвертую путевку в четвертьфинал обострилась бы. Однако после виктории хозяек интрига в группе почти умерла — теперь "Криму", чтобы пройти дальше, надо побеждать в трех оставшихся матчах и рассчитывать на осечки конкурентов.

Только вот "Ференцварош" в основном раунде пока не знает поражений и смотрится уверенно. Тем поразительнее была беспомощность венгерского клуба на старте субботнего поединка. Атака гостей не справлялась с грамотно игравшей обороной "Крима", и к 8-й минуте тот уверенно повел — 5:1. Десять минут спустя на табло горели цифры 9:3, и лишь тогда "Ференцварош" начал проходить в себя. Ученицы Габора Элека забросили пять мячей подряд (три из них — Нереа Пена), а к перерыву сравняли счет. За 13 последних минут первого тайма хозяйки отличились лишь однажды.

А во втором тайме преимущество "Ференцвароша" оказалось довольно заметным. Еще один феерический матч выдала 19-летняя Катрин Клуйбер, ставшая лучшим бомбардиром встречи с девятью голами. Помогла гостьям и серия сэйвов неподражаемой Бланки Биро, и в итоге команда Элека добилась столь важной победы.

У второго субботнего поединка вывеска была поярче — безоговорочный лидер группы "Дьер" принимал неожиданно взобравшийся на вторую строку "Кристиансанд". Норвежская команда установила клубный рекорд, выиграв четыре матча Лиги чемпионов подряд, однако продолжить эту серию в гостях у прошлогоднего победителя турнира ей оказалось не под силу.

Завтра "Кристиансанд" может уступить вторую строку "Бухаресту" — это случится, если румынская команда одолеет аутсайдера "Тюрингер". "Дьер" же, неделю назад потеряв первое за весь розыгрыш очко в венгерском дерби с "Ференцварошем", вернулся на протоптанную победную колею.

Интересно, что в составе "Дьера" нынче хватает гандболисток из Норвегии. И если давно травмированная Нура Мерк матч с "Кристиансандом" пропускала, то Кари Браттсет, Стине Офтедал, Вероника Кристиансен и голкипер Кари Гримсбо вышли на площадку.

Дебют встречи проходил примерно в равной борьбе, но затем более высокий класс хозяек начал сказываться. В их составе блистала Анне-Метте Хансен, забросившая семь из восьми своих голов в первом тайме. Воспользовавшись многочисленными ошибками "Кристиансанда", к перерыву "Дьер" вел в пять мячей, а к 36-й минуте его запас прочности и вовсе казался огромным — 24:15.

Но норвежская команда не сдавалась. Благодаря надежной обороне и активности экс-гандболистки "Дьера" Линн-Йорум Сулланд в атаке она сократила разрыв до трех голов (25:22). Впрочем, большего "Кристиансанду" добиться не удалось. Серьезный вызов венгерскому гранду, по большому счету, северянки так и не бросили. Может, получится через месяц, когда соперники сойдутся уже в Норвегии?

Фото: m4sport.hu, nemzetisport.hu, facebook.com/rkkrim.


Теги: лига чемионов | обзор | дьер | ференцварош | крим | виперс |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018